,

Под Выгоничами погиб пешеход с самодельной коляской, в Жуковском районе разбился насмерть водитель «ВАЗа»

Прошедшая неделя стала одной из самых спокойных на дорогах Брянской области в этом году, если судить по общему количеству ДТП с пострадавшими. Таких аварий набралось двенадцать. Это на шесть происшествий меньше, чем неделей ранее. Немного снизилась и смертность — с 15 по 21 марта на дорогах нашего региона погибли два человека (семидневкой ранее жертвами ДТП стали три человека). На клинцовской земле вторую неделю подряд аварий с пострадавшими не происходит. Посмотрим, как отразится на дорожной обстановке в Брянской области ситуация с коронавирусом, ведь число автомобилей в Клинцах и других городах явно увеличится. Люди массово уезжают на малую родину из Москвы, поскольку в столице большая часть компаний и учебные заведения переведены на удаленную работу. А тут еще и зима неожиданно возвратилась, засыпав нас 22 марта, в воскресенье, снегом. Но вернемся к прошедшей неделе и расскажем о двух смертельных ДТП в Брянской области.
Так, 17 марта, около 21:00, на 27 км автодороги А-240 «Брянск — Новозыбков» в Выгоничском районе 50-летний водитель автомобиля «Volvo FH» с прицепом, двигаясь со стороны Брянска в сторону Новозыбкова в левой полосе, столкнулся с самодельной коляской, которую катил 65-летний мужчина, переходивший проезжую часть в неустановленном месте. После столкновения пешехода отбросило на правую полосу, где его сбил 59-летний водитель автомобиля «Mercedes-Benz Actros» с полуприцепом. В результате ДТП пострадавший от полученных травм скончался. Светоотражающих элементов на одежде пешехода не было.
18 марта, около 09:20, в поселке Дубровка Жуковского района 71-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106», двигаясь по второстепенной дороге улицы Юбилейной и выезжая на улицу Ленина, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Nissan Almera» под управлением 46-летнего водителя, который ехал по главной дороге. В результате ДТП водитель отечественного автомобиля скончался от полученных травм. Водителю иномарки с ушибом грудной клетки назначено амбулаторное лечение.
В Брянской области 14 и 15 марта прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». По его итогам сотрудники Госавтоинспекции пресекли двенадцать фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями. Десять автолюбителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Пять водителей сели за руль в нетрезвом виде повторно, и теперь им грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264 прим. 1 Уголовного кодекса РФ. Всего с начала года на территории Брянской области выявлено около пяти тысяч водителей с признаками опьянения, в том числе свыше 600 человек будут привлечены к уголовной ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ