,

Дом Советов закрыт для посетителей — карантин

19 марта на проходной в Доме Советов никого не пропускали. И дело не только в электронном турникете, который установлен в здании с января 2019 года с целью соблюдения норм по антитеррористической защищенности. После установки турникета пройти в здание можно только при наличии паспорта или документа, удостоверяющего личность гражданина.

Теперь ни паспорт, ни иной документ не смогут помочь людям пройти к заветному кабинету, так как в здание городской администрации граждан не пускают из-за карантина по коронавирусу. Есть только один способ узнать ответ на интересующий человека вопрос: связаться по телефону с чиновником, последний спустится вниз, и в этом случае посетитель сможет с ним встретиться.
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции общественные приемные города Клинцы и Клинцовского района перешли на дистанционный режим работы до особого распоряжения. У сотрудника администрации мы узнали, что карантин в Доме Советов продлится до 12 апреля. Больше никакой информации в холле на первом этаже нет, в данный момент нет такой информации и на официальном сайте администрации.
В России из-за риска распространения коронавируса закрывают школы, музеи и кинотеатры, студентов переводят на дистанционное обучение, отменяются спортивные соревнования и концерты. Наиболее жесткие меры введены в Москве, где запрещены любые массовые мероприятия численностью более 50 человек. В Клинцах также отменен ряд массовых мероприятий.
Испания и Франция вслед за Италией объявили жесткий карантин: закрыты рестораны, бары, а местным жителям нежелательно выходить из дома. По словам проживающих в Испании, для граждан установлен штраф от 100 до 600 евро за нарушение противокарантинных мер.
Как поясняется в источниках, сотрудники правоохранительных органов Испании подпадают под действие двух статей Закона «О безопасности граждан», которые дают им право наказывать лиц, нарушающих правила, изложенные в Постановлении «О государственном положении», принятом для сдерживания распространения коронавируса.

Анна БОРИСОВА
Фото автора: в Доме Советов никого не пропускают из-за карантина