,

Светлой памяти Татьяны Ивановны Мельяновской

3 апреля исполняется сорок дней с того дня, когда закончилась земная жизнь Татьяны Ивановны Мельяновской.
Родилась Татьяна Ивановна 23 августа 1962 года. Окончила среднюю школу в селе Рожны, затем второе училище. Работала в ВОС намотчицей катушек, затем оператором газовой котельной. Жизнь шла размеренно, спокойно и счастливо. В 1999 году, когда ей было 37 лет, прозвучал, как смертный приговор, диагноз «онкология». Операция, облучение, химиотерапия, боль, потеря жизненных сил.
Времени для переосмысления жизни было достаточно в больничной палате. Татьяна Ивановна поняла, что ее болезнь — это промысел Божий. Она стала молиться и навсегда твердо решила служить Богу и помогать нуждающимся людям. При поддержке и помощи врача-онколога Владимира Грибанова Татьяна Ивановна организовала ассоциацию онкобольных «Надежда».
Работа ассоциации продолжалась двадцать лет по разработанной программе, которая включала информационно-просветительские и консультативные мероприятия. Ежемесячно проводились встречи с онкобольными, девиз которых «Выжил сам — помоги другим». На встречи приглашались врачи, юристы, представители администрации и социальных служб. Выздоровевшим предоставлялась возможность делиться своим опытом лечения, рецептами народной медицины.
В офис к Татьяне Ивановне Мельяновской каждый день приходили десятки больных людей. Она принимала всех: выслушивала, поддерживала, настраивала на позитив, договаривалась со специалистами об оказании помощи нуждающимся.
Стал традиционным сбор материальной помощи для инвалидов. Все это она делала с полной отдачей душевных и физических сил, хотя ей самой было очень нелегко. Болезнь несколько раз проявлялась рецидивами. Лечение было тяжелым, но как только становилось легче, Татьяна Ивановна принималась за работу. Объектом особой заботы были больные дети. Перед Новым годом Татьяна Ивановна надевала костюм Снегурочки и ехала с подарками к детям.
Татьяна Ивановна заслуженно пользовалась авторитетом у инвалидов и общественности города. С библиотекой имени А.С. Пушкина работала по программе «Жизнь нуждается в милосердии», была активным членом партии «Единая Россия» и областного отделения движения «Женщины Брянщины — женщины России».
Однажды поверив в Бога, она служила ему истинно и беззаветно. Совершая паломнические поездки по святым местам, молясь в церкви и в многочасовых молитвах дома, она просила Бога о здравии своим близким, друзьям, инвалидам, меценатам, детям и всем добрым людям.
Немилосердная и коварная болезнь резко обострилась несколько месяцев назад, сил бороться с ней у Татьяны Ивановны не хватило. Она понимала, что уходит, и воспринимала свой уход со смирением и покорностью. Она шла на встречу с Богом.
В своей жизни Татьяна Ивановна была доброй, заботливой и любящей дочерью, сестрой, женой и другом, помощницей, просветительницей, защитницей больных и инвалидов. А в жизни небесной она будет нашим ангелом-хранителем. Светлый, нежный и благородный образ Татьяны Ивановны сохранится в наших сердцах навсегда.
Царствие небесное, вечная память, вечный покой и низкий поклон.

Инвалиды ассоциации онкобольных «Надежда» и Брянского областного отделения инвалидов «Поддержка президентских программ по делам инвалидов»