,

Сигнал не подтвердился

27 марта в редакцию «ВлД» поступил сигнал, что якобы представители территориального отдела Роспотребнадзора в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах Брянской области приходят в учреждения и организации с целью оштрафовать сотрудников, работающих без масок на своих рабочих местах.

Мы связались с заместителем начальника территориального отдела Роспотребнадзора Еленой Маслиевич и поинтересовались, проверяет ли Роспотребнадзор наличие масок у работников организаций и штрафует ли (в случае их отсутствия) на пять тысяч рублей.
Елена Витальевна уточнила, откуда у нас такие сведения и предоставляли ли проверяющие удостоверения сотрудников Роспотребнадзора. Елена Маслиевич пояснила, что есть указание по соблюдению карантинных мероприятий: проверки плановые и неплановые по исполнению требований Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» приостановить до особого распоряжения.
Елена Маслиевич добавила: «С 27 по 29 марта ни один специалист территориального отдела Роспотребнадзора не выходил проверять наличие масок».

Анна БОРИСОВА