,

В Клинцах в столкновении иномарок травмировался водитель, в Овстуге 15-летний мопедист устроил ДТП с четырьмя пострадавшими

Рассказывая в прошлом номере о происшествиях на дорогах Брянщины, мы предположили, что именно коронавирус стал причиной невероятного снижения числа аварий с пострадавшими. Впрочем, какие-то сомнения в этом все же оставались, поскольку говорить о резком снижении количества автомобилей на дорогах нашего региона не приходится. Но сейчас уже можно точно констатировать, что усиление контроля над движением со стороны ГИБДД и всеобщая атмосфера напряженности, которую легко прочитать на лицах прохожих (в Клинцах точно), дали свои плоды. Если для чего-то нужно было придумать коронавирус, так это для снижения аварийности на дорогах. Кстати, за отчетную неделю аварийность увеличилась вдвое — шесть ДТП с пострадавшими против трех на прошлой неделе. Однако, во-первых, это все равно низкие цифры, а, во-вторых, с 29 марта по 4 апреля в Брянской области не произошло ни одного смертельного ДТП — это редчайший случай за последние годы.
Мы расскажем о двух авариях, одна из которых произошла в Клинцах. Так, 29 марта, около 21:00, на улице Ворошилова 62-летняя женщина-водитель автомобиля «Hyundai Creta», двигаясь в направлении улицы Патриса Лумумбы, при повороте налево, на улицу Ворошилова, не предоставила преимущество в движении «BMW» под управлением 30-летнего водителя, который ехал по улице Ворошилова со стороны улицы Калинина. В результате столкновения водитель «BMW» госпитализирован с черепно-мозговой травмой и резаной раной лба.
Еще одно ДТП, попавшее в наше поле зрения, также произошло 29 марта. Около 23:00, на улице Тютчева в селе Овстуг Жуковского района 15-летний водитель мотоцикла «Motoland», не имея прав на управление транспортным средством, выехал на встречную полосу и столкнулся с мопедом «Sigma» под управлением 18-летнего водителя. В результате ДТП водитель мотоцикла «Motoland» госпитализирован с переломом берцовой кости, ушибом легких и сотрясением головного мозга. Его 18-летняя пассажирка попала на больничную койку с диагнозом «перелом руки, ушибленная рана головы, сотрясение головного мозга». Водитель мопеда «Sigma» госпитализирован с сотрясением головного мозга, вывихом бедренной кости, ушибом легких, рваной раной голеностопа. Его 20-летней пассажирке с диагнозом «ушибленная рана коленного сустава, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга (предварительно)» назначено амбулаторное лечение.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-a03