,

Клинчане стали призерами поэтического фестиваля «Великий праздник молодости чудной»

4 апреля в музее-заповеднике Ф.И. Тютчева «Овстуг» должен был состояться четвертый молодежный поэтический фестиваль «Великий праздник молодости чудной». Всего в фестивальный конкурс было включено три номинации: «Лирическое стихотворение», «Эссе о жизни и поэзии Ф.И.Тютчева», «Лучший чтец поэтических произведений Ф.И. Тютчева, А.А. Фета».
Шестой год музей-заповедник проводит творческие конкурсы: заочный литературный и очный конкурсы чтецов для молодых авторов в возрасте от 15 до 30 лет. Организаторами фестиваля стали: музей-заповедник «Овстуг», литературный фонд «Дорога жизни» (Санкт-Петербург), «Роман-газета», газета «Слово» (Москва).
По традиции в номинациях фестиваля принимали участие не только таланты из Брянской области, но и молодежь из других регионов. В этом году география фестиваля обширна: Нижний Новгород, Москва, Орел, Липецк, Новосибирск, Барнаул, Санкт-Петербург, Красноярск, Ярославль, Омск, Калуга, Самара, Смоленск. Также были участники из Украины и Республики Беларусь.
В сложившейся ситуации организаторы предложили провести конкурс чтецов в заочной форме, поэтому участники прислали видеоролики с исполнением выбранных произведений, согласно Положению о проведении фестиваля. Все видеоролики были просмотрены членами жюри.
К сожалению, в этом году в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране в музее-заповеднике отменены все массовые мероприятия, поэтому церемония награждения победителей конкурса переносится на другое время.
В номинации «Лучший чтец поэтических произведений» призерами стали клинчане: участница творческого объединения «Феникс» (библиотека имени А.С. Пушкина), студентка филиала БГУ в Новозыбкове Мария Черненок и сотрудник библиотеки имени А.С. Пушкина Юлия Войтецкая с произведением Тютчева «Не говори: меня он, как и прежде, любит».

Евдокия ИВАНОВА
фото автора: стихи читает призер фестиваля «Великий праздник молодости чудной» Мария Черненок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *