,

Клинцовские дороги полили простой водой, а граждане подумали, что это дезинфекция

По информации областных СМИ, в Брянске проводится дезинфекция остановок, ежедневно моются чистящими средствами дороги и тротуары. Перед дезинфекцией дороги и тротуары предварительно очищаются. Управляющим компаниям Брянска также порекомендовали проводить дезинфекцию в подъездах многоквартирных домов.
Именно эта информация подтолкнула нас задать вопрос руководству Клинцовской городской администрации. А так как администрация находится на карантине, свой вопрос 2 апреля мы отправили на адрес электронной приемной: «В Брянске проводится дезинфекция дорог, автобусных комплексов. Какие меры будут приниматься в этом направлении в Клинцах?»
На следующий день, 3 апреля, на центральных улицах города появились поливомоечные машины, которые, по словам горожан, намочили только одну половину дорожного полотна. Об этом нам рассказали клинчане, которые подумали, что городские дороги дезинфицируют. Мы связались с начальником МУП «Торговые ряды» Валерием Сычевым.

Валерий Алексеевич, 3 апреля машины вашего предприятия поливали центральные дороги. Это проводились работы по дезинфекции?
Как пояснил Валерий Сычев, это была не дезинфекция, а предварительная поливка водой центральных улиц, чтобы потом дорожное полотно убирали спецмашины и не пылили.
В некоторых районах Брянщины улицы тоже поливали. Например, в Сельцо Брянской области в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции окропили улицы святой водой. Как рассказывают районные СМИ, местные священнослужители совершили объезд улиц на автомобиле, в котором находились частица мощей и икона Святого Николая. В Сураже также состоялся подобный автомобильный объезд улиц с иконой.
СМИ Самары рассказывают о том, что для санобработки города дополнительно закупили шампунь и средства дезинфекции. По словам руководителя управления благоустройства профильного городского департамента, сначала идет очистка с применением специального шампуня. Затем он смывается водой, а через полчаса поверхности обрабатывают дезинфицирующим хлорсодержащим средством, одобренным к применению Роспотребнадзором.
Напрашивается вопрос: «Почему беда у нас одна, а меры принимаются «немного» разные?»

Анна БОРИСОВА, фото автора: машина поливает проспект Ленина; напротив ЦКД «Современник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *