,

Марлевые повязки эффективны в борьбе с коронавирусом

Директор ООО «Клинцовское социально-реабилитационное предприятие» Всероссийского общества глухих» («Клинцовское СРП ВОГ») Зинаида Серая рассказала по телефону о том, что предприятие ВОГ выпускает много наименований изделий — постельное белье, одежду для новорожденных и взрослых, спецодежду. Защитное средство — маски — в прайсе предприятия числились давно, но раньше активным спросом не пользовались.
В последнее время из-за распространения коронавирусной инфекции спрос на маски увеличился. Так как в аптеках наблюдается дефицит медицинских масок, на предприятие ВОГ стали массово обращаться граждане, организации и учреждения. УПП ВОГ вновь наладило процесс пошива «повязки защитной для бытовых нужд», ее розничная цена — 50 рублей.
Сегодня из-за большого спроса под шитье повязок на предприятии оборудовано дополнительное помещение, вместе с дружным коллективом организации защитные маски шьет руководство, в том числе и директор предприятия, и главный инженер. Многоразовые повязки изготавливаются из бязи и хлопка, поэтому их можно стирать, отбеливать, гладить. Директор отметила, что сырье дорожает «на глазах», как и дезинфицирующие средства для уборки и обработки цехов.
Мы уточнили, сколько сейчас на предприятии работает человек. Зинаида Серая ответила, что всего 84 человека, а раньше были времена, когда на УПП ВОГ трудились почти 200 человек. Затем было сокращение, осталось значительно меньшее число работающих. Директор отметила, что предприятию, где трудятся инвалиды, трудно развиваться без государственной поддержки. Раньше на предприятии были дотации на товары народного потребления, например, на детские и женские платья-халаты, были определенные льготы, централизованные заказы из Минздрава. Сегодня предприятие работает и выполняет свою задачу на должном уровне.
Как сообщают областные СМИ, Брянский камвольный комбинат получил большой заказ на пошив медицинских масок. Заказ на маски также получило еще одно брянское предприятие. Как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, четырехслойные марлевые маски могут защищать от инфекции. Он также сообщил, что Минпромторг передал в оборот более 30 миллионов медицинских масок.

Анна БОРИСОВА
Фото из сети интернет