,

ДТП в период самоизоляции: смерть под Клинцами, мотогонки самоделкиных под Унечей, таран жилого дома под Дубровкой

Третью неделю подряд растет число аварий с пострадавшими на дорогах Брянской области. Однако в условиях режима самоизоляции ДТП явно стало меньше. С 5 по 11 апреля на территории нашего региона случилось одиннадцать аварий с пострадавшими. Конечно, это не шесть аварий неделей ранее и тем более не три ДТП, как было две семидневки назад, но все равно это весьма удовлетворительные цифры. Но есть и печальная тенденция. На отчетной неделе случилось довольно много аварий по вине автомобилистов без водительских прав и пьяных водителей. Похоже, что объявленные в России неоплачиваемые каникулы толкают людей на безрассудные поездки. Также отметим, что сразу две аварии произошли в Клинцовском районе. И именно на нашей земле случилось единственное за неделю смертельное ДТП, с него мы и начнем наш обзор.
10 апреля, около 18:05, на 5 км автодороги «Клинцы — Гордеевка — Красная Гора» в Клинцовском районе произошла смертельная авария. 40-летний водитель мотоцикла «ИЖ-7», не имевший разрешения на управление транспортными средствами, двигался со стороны деревни Унеча, не справился с управлением и перевернулся. В результате ДТП мотоциклист от полученных травм скончался на месте.
В тот же день в Клинцовском районе произошло ДТП, которое вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Около 00:20, на 6 км автодороги «Клинцы — Гордеевка — Красная Гора» в Клинцовском районе 19-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21093», не имевший разрешения на управление транспортными средствами, двигался со стороны Гордеевки в направлении Клинцов, не справился с управлением, вылетел в левый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП юный автомобилист госпитализирован с черепно-мозговой травмой.
Если верить тому, что пишут пользователи соцсетей, то машину, угодившую в кювет, «подрезали» полицейские. Вот что пишет один из пользователей: «Сотрудники ДПС виновны в том, что подрезали машину ваз-21093 зная что машина едит на большой скорости, по факту надо судить сотрудников ДПС» (орфографию и пунктуацию автора намеренно сохраняем, так что грамотных читателей просим потерпеть — прим. авт.). Комментариев подобного содержания довольно много. Однако ни у кого из комментирующих почему-то не возникло вопроса: а чем думал юноша, севший за руль без водительских прав? Разве он тем самым не подвергал опасности жизни других участников дорожного движения? Впрочем, как и свою жизнь. Жаль только, что в сводке ГИБДД нет никаких данных о том, была ли погоня на самом деле.
Тему погони продолжает рассказ о ДТП, которое произошло 8 апреля, около 22:00, на 6 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Ст. Рассуха» в Унечском районе. Его участники явно сошли с ума от заточения в четырех стенах. Они не нашли ничего лучше, как устроить мотогонки на самодельных транспортных средствах. Итак, 34-летний водитель самодельного транспортного средства на базе мотоцикла «Урал» без регистрационного знака, двигаясь в сторону поселка Рассуха, не учел необходимый боковой интервал и совершил столкновение с ехавшим попутно самодельным транспортным средством на базе мотоцикла «Урал» без регистрационного знака под управлением 31-летнего водителя. В результате ДТП 34-летний мотоциклист госпитализирован с переломом обеих костей голени, рваной раной голени, шоком первой степени и травмой лба. Его 37-летний пассажир госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».
В конце расскажем еще об одной аварии. 11 апреля, около 09:58, на улице Калинина в деревне Пеклино Дубровского района 42-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21140», находясь в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и протаранил балкон жилого дома. В результате ДТП водитель госпитализирован с сотрясением головного мозга и ушибленной раной головы.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-avarii12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *