,

Рай для технически одаренных ребят — в Клинцах откроют «Кванториум»

На десятой сессии горсовета говорили об открытии в Клинцах «Кванториума». Это новый формат дополнительного образования, школа мышления нового типа, уникальная среда, предназначенная для ускоренного развития детей по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.
В конце прошлого года в бывших мастерских профтехучилища №19 на улице Димитрова в Володарском районе Брянска открыли детский технопарк «Кванториум». Брянская область стала одним из победителей конкурса Министерства просвещения по созданию детских технопарков «Кванториум».
Технопарки нужны для того, чтобы дети, играя, изучали передовые технологии и учились применять теорию на практике. Как известно, в России в настоящее время действуют 111 «Кванториумов» в 74 регионах, в которых учатся около 600 тысяч детей.
Занятия во всех открытых в нашей стране детских технопарках «Кванториум» бесплатные для всех обучающихся, поэтому можно предположить, что для клинчан занятия в учреждении дополнительного образования также будут на бесплатной основе.
Вместе с разговорами об открытии «Кванториума» в здании, где раньше был Клинцовский текстильный техникум, ходят упорные слухи, кто именно будет назначен руководителем клинцовского детского технопарка.
Мы связались по телефону с предполагаемым директором, но нам ответили, что разговоры о назначении преждевременные, так как еще не открыто само учреждение. Известно, что руководит детскими технопарками инновационный центр «Сколково» в Москве, генеральный директор — Андрей Жданов. Чтобы претендовать на должность директора местного учреждения дополнительного образования, необходимо заполнить анкету определенного образца и отправить заявку на сайт «Сколково».

Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: в этом здании откроется детский технопарк «Кванториум»