,

Поделитесь вдохновением с миром — изобразительный диктант «Вид из окна»

Международный союз педагогов-художников проводит изобразительную акцию «Вид из окна». Художники могут творить в любое время, даже тогда, когда весь мир на карантине, они могут уединиться в мастерской.
Тема «Вид из окна», по мнению организаторов изобразительного диктанта, глубокая и интересная, это бескрайний простор для творчества, «ведь понятие «окно» всегда истолковывалось как философский символ. Одни воспринимают оконный проем как портал в неведомое, другие — как аллегорию надежды, третьи видят в окне преграду между двумя мирами — так повелось с эпохи Ренессанса».
Работы можно выставлять в соцсети, на сайт https://www.art-teachers.ru/, на обозрение своим друзьям. На данный момент в акции приняли участие художники из десяти государств, включая Австрию, Венгрию, Армению, Нидерланды, Турцию, Узбекистан, Россию.
Подведение итогов изобразительного диктанта «Вид из окна» идет полным ходом, в жюри входят около 500 специалистов художественного образования России и зарубежных стран. В этом году жюри работает онлайн, сначала подводятся итоги регионального этапа.
Посмотреть работы участников и победителей можно позднее на сайте Международного союза педагогов-художников. Надеемся, что найдем в списке победителей клинчан, которые отправили работы с видом из своего окна во время «изоизоляции».

Анна БОРИСОВА
Фото автора: натюрморт с вербой и сон-травой Галины Ермолаевой