,

Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации!

Недавно в Клинцах был такой случай. В здание, закрытое на ключ, каким-то образом проник мужчина с резиновыми перчатками в руках. Он зашел в кабинет, где находился единственный сотрудник учреждения, и устроил ему допрос: а что Вы тут делаете, а Вы тут совсем один или еще кто-то есть? При этом незваный гость слегка размахивал перчатками, и его нисколько не смутил вопрос, как он сам попал в здание, которое было закрыто для посетителей.
Напомним, 7 апреля 2020 года губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал Указ №73, согласно которому утвержден перечень исполнительных органов государственной власти Брянской области и их должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Чтобы узнать более подробную информацию, мы связались по телефону с начальником отдела организационно-контрольной, кадровой работы и по связям со СМИ Клинцовской городской администрации Еленой Семенцовой, которой мы рассказали о произошедшем случае. Как выяснилось, рейды осуществляют только полицейские вместе с представителями администрации. При городской администрации создана группа, которая отслеживает работающие предприятия в Клинцах, в основном это предприятия торговли.
Если возникают случаи, когда некий гражданин приходит в учреждение или организацию один, без представителей правоохранительных органов, нужно спросить удостоверение у этого «проверяющего». Важно, что у сотрудников администрации, которые входят в группы по мониторингу ситуации в период самоизоляции, есть специальные пропуска на передвижение, а также служебные удостоверения.
Отсюда следует сделать вывод: если к вам подошли лица без специальных удостоверений и без сопровождения полицейских, которые требуют немедленно заплатить штраф, игнорируйте их. В крайнем случае, можно позвонить в полицию.

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото из сети Интернет