,

Вирус «Таран-20» — горе-водители раскурочили трансформаторную подстанцию под Брянском, гараж в Климово и автобусную остановку в Брянске

В прошлом отчете о ДТП мы рассказывали, как в Дубровском районе пьяный водитель врезался в балкон жилого дома. Похоже, что этот случай вызвал цепную реакцию, «заразив» автомобилистов Брянской области вирусом «Таран-20». На отчетной неделе брянские водители – пьяные и трезвые — таранили все, что только можно себе представить. При этом общее число ДТП с пострадавшими на территории нашего региона уже которую коронавирусную неделю подряд радует глаз. С 12 по 18 апреля на Брянщине произошло 12 таких аварий (неделей ранее было 11). В прошлом году количество ДТП с пострадавшими за неделю, как правило, балансировало на отметке 20, а порой доходило и до 25. А самое важное, что на прошедшей семидневке обошлось без смертельных случаев.
Одна из аварий с пострадавшими произошла в Клинцах 17 апреля, около 09:00, на улице Калинина. 57-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21150», двигаясь со стороны улицы Колхозной в направлении улицы Гагарина, на регулируемом перекрестке с улицей Фрунзе не предоставил преимущества в движении автомобилю «Ford Mondeo» под управлением 41-летнего водителя. Последний ехал по улице Фрунзе со стороны улицы Рябка в направлении улицы Свердлова. В результате ДТП водитель иномарки госпитализирован с диагнозом «сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, ушиб позвоночника». Водителю автомобиля «ВАЗ» с ушибом грудины назначено амбулаторное лечение.
Переходим к «таранным» ДТП в Брянской области. 12 апреля, около 20:45, на улице Садовой в Климово 22-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21065» не справился с управлением и врезался в гараж. В результате ДТП водителю с диагнозом «сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки» назначено амбулаторное лечение. Также получили различные небольшие травмы его 20-летний, 21-летняя и 20-летняя пассажиры. Госпитализация им не понадобилась, после медицинской помощи их отпустили домой. У водителя установлено состояние алкогольного опьянения.
А теперь о ДТП, которое устроил юный водитель. 13 апреля, около 16:00, на улице Лесной в поселке Белобережская турбаза Брянского района 14-летний водитель «Багги» CFMOTO не справился с управлением и протаранил комплексную трансформаторную подстанцию. В результате ДТП 14-летний пассажир необычного для Брянщины транспортного средства получил ушиб и ссадину кисти. Ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Куда меньше повезло 15-летней пассажирке «Багги». Она госпитализирована с диагнозом «тупая травма живота».
Еще одна «таранная» авария обошлась без пострадавших. 15 апреля, около 16:00, на улице Бежицкой в Брянске 36-летний водитель автомобиля «Lada Priora», не имея права на управление транспортными средствами, двигаясь в сторону Федюнинского проезда, не справился с управлением и врезался в остановочный комплекс. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-13042020