,

Пасхальные страсти по коронавирусу

Благодаря коронавирусу и президенту подавляющее большинство наших сограждан получили бессрочные выходные. На их период выпал самый любимый в народе праздник — Пасха. Из-за режима самоизоляции доступ к храму в этот день, что называется, прикрыли. Такое, пожалуй, случалось только на заре советской власти.
Видимо, из-за огорчения по данному случаю некоторые клинчане усердно предались борьбе с злополучной напастью при помощи зеленого змия. И тем самым прибавили работы для фельдшеров скорой помощи. Одна из сотрудниц медицинской службы рассказала, что часть вызовов «неотложки» в этот день поступала через МЧС.
— На Пасху произошло несколько казусных случаев. Так, «скорая» приехала по вызову к 67-летнему мужчине, который в глубоком подпитии лежал прямо на улице. Он заявил, что у него коронавирус. Причем мнимый больной был в маске, к тому же в каждой ноздре у него было… по зубчику чеснока! Конечно, у «любителя гонять вампиров и белок» не обнаружили ни высокой температуры, ни других признаков даже ОРЗ.
Не отстали в этот день от мужчин и представительницы слабого пола. Одна из клинчанок, тоже напуганная коронавирусом, хорошенько хлебнув на праздник для храбрости, вызвала «скорую». Надо сказать, что до этого несколько дней 42-летняя женщина действительно была больна ОРЗ, и у нее была высокая температура. Однако тогда врачей она боялась. Осмелела лишь в подпитии, когда уже практически выздоровела. Но она всячески убеждала фельдшера, что у нее самый настоящий коронавирус, несмотря на то, что из дома почти не выходит и ни с кем из незнакомых не контактировала.
Как рассказала сотрудница «неотложки», с момента, когда объявили о самоизоляции, вызовов от клинчан, как ни странно, стало меньше. Но больше стали звонить именно подвыпившие люди, жалуясь на коронавирус. Между тем, на 19 апреля в Клинцах официально зарегистрирован один случай инфицирования вирусом. Мужчина приехал с заработков из Москвы. Оказалось, там он подцепил вирус, что и подтвердили в Брянске. Теперь он находится в больнице, а его семья на карантине. Что будет дальше?..

Оксана ГРЕК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *