,

В Клинцах 18-летний водитель сбил женщину, под Севском перевернулся семилетний мотоциклист

За прошедшую неделю на дорогах Брянской области произошло десять ДТП с пострадавшими (на два меньше, чем семидневкой ранее). Однако говорить об улучшении обстановки на дорогах региона не приходится. Если в прошлом отчете мы констатировали отсутствие смертельных аварий, то в этот раз таковых произошло сразу три. Начнем обзор сводок ГИБДД с единственного в период с 19 по 25 апреля ДТП в Клинцах.
Авария произошла 25 апреля, около 21:30, на проспекте Ленина. 18-летний водитель «Daewoo Nexia», двигаясь со стороны улицы Октябрьской в направлении улицы Ворошилова, сбил 43-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибленные ссадины мягких тканей лица, перелом плечевой кости».
Переходим к обзору смертельных дорожных аварий на Брянщине. 20 апреля, около 09:35, на 2 км автодороги «Брянск — Смоленск — Бетово — Чернетово» в Брянском районе при выполнении ремонтных работ на тракторе произошло самопроизвольное движение этого транспортного средства. В результате 54-летний мужчина выпал из кабины, попал под колесо и скончался от полученных травм.
21 апреля, около 13:55, на улице Литейной в Брянске 56-летняя женщина-водитель автомобиля «Lexus», двигаясь с прилегающей территории с левым поворотом на улицу Литейную, совершила столкновение с мотоциклом «Honda» под управлением 32-летнего водителя, который ехал в направлении от улицы 22 Съезда КПСС к улице Флотской. В результате ДТП мотоциклист умер от полученных травм.
25 апреля, около 18:20, на 10 км автодороги «стоянка Виноградова — автодорога Брянск — Дятьково» в Брянском районе 23-летний водитель мотоцикла «Днепр», не имевший прав на управление транспортным средством, не учел скоростные и дорожные условия и врезался в дерево. В результате ДТП мотоциклист от полученных травм скончался. Его 36-летний пассажир госпитализирован с внутричерепной гематомой.
Удивительно, но всплеск аварий с участием мотоциклов на этой неделе произошел во время и после оперативно-профилактического мероприятия «Мото». Оно проходило с 20 по 22 апреля. При этом все три ДТП 21 апреля были как раз с участием водителей двухколесного транспорта. Еще две аварии с участием мотоциклистов произошли 25 апреля. Об одной мы уже рассказали, она стала смертельной, но нельзя не упомянуть и еще одну аварию. Она побила все рекорды на Брянщине по минимальному возрасту водителя.
Итак, 25 апреля, около 12:25, на полигоне для проведения мотокросса в селе Юрасово Севского района семилетний водитель спортивного мотоцикла КТМ не справился с управлением, перевернулся и упал с транспортного средства. Мальчик с переломом ключицы направлен в детскую областную больницу Брянска. В момент ДТП он находился на полигоне в сопровождении родителей.
Что касается проверок мотоциклистов, то за три дня сотрудники ГИБДД пресекли 109 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями мототранспорта. Поймано семь пьяных мотоциклистов, один из которых сел за руль в нетрезвом состоянии повторно. Теперь ему грозит уголовная ответственность. Пресечено 16 фактов управления мототранспортом лицами, не имеющими соответствующего права. В пяти случаях мотоциклы не были зарегистрированы в установленном порядке.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-12042020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *