,

Напротив воинской части уничтожены десятки деревьев

Если найти на карте в Яндексе улицу Парковую в Клинцах, то на изгибе дороги, как раз напротив КПП воинской части, вы сможете увидеть характерный зеленый цвет. Он, как известно, означает, что в этом месте растут деревья. Но, оказывается, что карты в России тоже заражены одной из двух отечественных бед, названных пару лет назад Алексеем Серебряковым в незабвенном интервью Юрию Дудю. Речь, естественно, о вранье (второй бедой актер, напомним, назвал воровство). Все, кто пользуется Парковой, чтобы срезать дорогу и быстро попасть от автостанции на Стодол, минуя центр, наверняка обратили внимание на огромное число пней напротив КПП воинской части. Деревьев здесь больше нет.

Эта территория никак не огорожена и, думается, не принадлежит автокрановому заводу, забор которого находится чуть дальше. Также свежие следы рубки можно увидеть по правой стороне дороги на улице Парковой, на отрезке от автостанции до воинской части. Если подумать, то вырубка этих деревьев (а там пней считанное число) могла быть произведена с целью расширения дороги. Действительно, на этом отрезке с трудом разъезжаются даже две легковушки, а расширить дорогу с другой стороны улицы не позволяет забор автокранового завода. К тому же наверняка в воинскую часть и из нее регулярно ходит военный транспорт больших габаритов, которому крайне сложно здесь разъезжаться со встречными машинами.
Только остается открытым вопрос: а зачем же были срублены деревья на пустыре и в таком большом количестве? Любопытно, кстати, входили ли они в число 84-х подлежащих вырубке аварийных деревьев в легендарном позднемартовском плане благоустройства города он нашей администрации? Думается, вряд ли, ведь эти деревья никак нельзя отнести к аварийным, не могли они разом десятками сгнить за одну зиму. И вот тут на ум приходит еще одно соображение. Рискнем предположить, что на этом месте будет сделана парковка для машин военнослужащих. С возвращением в город военных клинчане обратили внимание на огромное число автомобилей, припаркованных на улице Ногина, с другой стороны воинской части. Каждое утро большое количество военнослужащих приезжают на работу на личном автотранспорте, а мест для парковки возле центрального КПП крайне мало.
Впрочем, мы не беремся утверждать, что на месте срубленных деревьев появятся парковочные места. Единственное, о чем мы можем сказать с уверенностью, — карта Яндекса врет и не краснеет, поскольку зеленой зоны здесь больше нет. А Клинцы продолжают лишаться своих «легких» с такой же стремительной скоростью, как лишается их больной коронавирусом в тяжелой форме (если верить тому, что пишут об этом заболевании в Интернете). Остается еще несколько десятков деревьев напротив изгиба дороги вдоль хлебокомбината. Посмотрим, пойдут ли под нож (читай — бензопилу) и они. Пока их, как кажется, спасает соседство с недоразрушенными кирпичными строениями, ставшими визитной карточкой Клинцов в последние годы. Снести эти осколки былой славы клинцовской промышленности не так дешево и просто, как спилить деревья, но у находящейся в ста метрах организации денег на это точно хватит, если будет поставлена такая цель.

Жора КОСТАКЕВИЧ, фото автора:
вырубленные деревья у воинской части

3 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. Деревья — это единственное, с чем успешно борется нынешняя клинцовская власть

  2. А вы забыли, что на этом месте располагалась столовая для офицеров воинской части? Кстати там можно было отобедать и гражданским лицам… По поводу вранья Яндекс карт, могу сказать одно, если не разбираетесь в теме, то не надо голословно писать обвинения! Они же не спустятся на ваш уровень, чтобы что-то объяснять ВАМ) А по теме скажу, В Яндекс картах снимки местности(это которые дают вид из космоса) обновляются один раз в год!!! И каждое дерево или лес под Коржовкой, который ,,съел,, Мираторг, они опубликуют нескоро. Так что радуйтесь. что Клинцы есть на карте)))

  3. Владислав прав на все 100 %. Эта территория М.О. России и была в ужасном виде пусть благоустраивают и построят что-то, например стоянку для авто военных. Ранее вдоль дороги стояли справа и слева от поворота до ворот КАЗА.Власти города здесь вообще ничего не решают территория не их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *