,

Почти как в Англии: в Клинцах обнаружена улица с левосторонним движением

Полтора года назад мы писали о гигантских ямах на мосту на небольшом участке улицы Парковой — от здания хлебокомбината до пересечения с улицей Дзержинского. Через некоторое время после нашей публикации огромные впадины были заделаны. Однако на сегодняшний день ситуация на мосту через реку Московку снова катастрофическая. Водители вынуждены выполнять упражнение «змейка», чтобы объехать огромные выбоины. Почти все автомобилисты поневоле пересекают здесь сплошную полосу, выезжая на встречную. Исключение могут составить лишь внедорожники, бесстрашные «буханки» и боевые машины, направляющиеся в расположенную в ста метрах от этого участка воинскую часть. В подавляющем же большинстве случаев при движении от автостанции на Стодол возле хлебокомбината можно увидеть английское левостороннее движение.
Наверняка прошлый ремонт этого участка дороги по улице Парковой обошелся бюджету города в круглую сумму. Но фактически деньги были выброшены в трубу, ну, или слиты в Московку — кому как больше нравится. В плане ремонта дорог в Клинцах на текущий год улица Парковая фигурирует шесть раз. В частности, ее отремонтируют на участке от воинской части до пересечения с улицей Ногина. Для этого там даже спилены деревья на обочине (возможно, дорогу расширят). Сейчас идет ремонт «кольца» возле автостанции, на пересечении улиц Парковой и Октябрьской. Правда, он оставляет желать лучшего, но об этом поговорим, когда работы завершатся.
Что касается отрезка улицы Парковой, от хлебокомбината до улицы Дзержинского, то его ремонт на этот год не запланирован. Похоже, что ответственные (или безответственные?) лица, принимающие решение о том, какие дороги в городе ремонтировать, а какие можно оставить на потом, отчаялись добиться хорошего полотна на мосту через Московку. Водителям же остается выбирать: либо ехать от автостанции на Стодол через хлебокомбинат, преодолевая огромные ямы и выезжая на встречную полосу, либо трястись по убитым улице Октябрьской и проспекту Ленина, «наслаждаясь» параллельно видом разрушенного старого Дома быта, который напоминает о кадрах землетрясения в армянском Спитаке в 1988 году.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото автора: дорога у хлебокомбината