,

О телефоне «горячей линии» и госпитале на сто койко-мест

В городском штабе волонтеров мы узнали, что больные сахарным диабетом или граждане старше 65 лет, которым нужны рецептурные лекарства, могут позвонить по телефону: 5-23-47 на «горячую линию» поликлиники №1 или в регистратуру лечебного учреждения и обратиться за помощью в выписке и доставке лекарств в период карантина. Медицинские работники самостоятельно
формируют и организуют доставку лекарств на дом.

По информации заместителя главного врача по поликлинике №1 Владимира Грибанова, в день обслуживается более 60-70 заявок. Главный врач объединенной Клинцовской городской больницы Сергей Зубарев отметил, что в пяти структурных подразделениях больницы отработан свой механизм организации помощи гражданам.
Мы позвонили в регистратуру городской поликлиники, где нам пояснили, что заявку на лекарства можно сделать, позвонив с восьми часов утра. В течение двух дней или в конце текущего дня рецептурное лекарство будет доставлено по адресу. Это касается лекарств, выписанных по рецепту, то есть бесплатных. Если нужно выписать платные лекарства, гражданам рекомендовали позвонить по телефону: 5-23-38.
Более десяти медицинских учреждений региона перепрофилированы для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, среди лечебных учреждений отделение Клинцовской центральной городской больницы. Ежедневно оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области сообщает официальную информацию о сложившейся ситуации в регионе. Согласно оперативной информации, на 27 апреля в Клинцах заболевших три человека.
Мы связались по телефону с Сергеем Зубаревым, который рассказал, что в Клинцах в кратчайшие сроки было перепрофилировано детское отделение, на базе которого создано инфекционное отделение на сто койко-мест для лечения больных с COVID-19. Отделение открыто 27 апреля, здесь есть достаточное количество медицинского оборудования и лекарственных препаратов.
Мы уточнили, как обстоят дела в отношении намеченного ремонта двух зданий городской поликлиники №2 по улице Октябрьской, 75. Ранее главный врач сообщал, что в этом году Клинцовской больнице из областного бюджета на ремонт корпусов выделяется 95 миллионов рублей: 30 миллионов — на капитальный ремонт четвертого корпуса, 65 миллионов — на ремонт четырехэтажного здания больницы по улице Октябрьской, 75.
Управление капитального строительства Брянской области, отметил Сергей Зубарев, занимается подготовкой сметной документации. Однако в связи с карантинными мерами запланированный ремонт районной поликлиники пока откладывается. Сергей Зубарев также обратился к гражданам с просьбой минимизировать посещение поликлиник и оставаться дома в период карантина.

Евдокия ИВАНОВА, фото автора
Инфекционное отделение на сто койко-мест