,

Ехал на «зеленый», но нарушил: в Климово «Lada» врезалась в пожарную машину

Вот и дождались: на прошедшей неделе на дорогах Брянской области не было ни одной смертельной аварии, ни одного ДТП с пострадавшими не произошло и на клинцовской земле. Общее число аварий с пострадавшими с 26 апреля по 2 мая — семь. Для сравнения: неделей ранее было десять ДТП с пострадавшими, три из которых закончились летальными исходами. В целом можно констатировать, что с приходом коронавируса водители автомобилей на Брянщине взяли себя в руки. Хоть в чем-то есть плюс от режима самоизоляции, поскольку от распространения заразы и опустения холодильников он, увы, никак не спасает. Завершившийся апрель стал самым спокойным месяцем за много последних лет в плане дорожных аварий с пострадавшими в нашем регионе.
Правда, никак не могут успокоить себя мотоциклисты. Вторую неделю подряд именно они являются главными возмутителями спокойствия на дорогах Брянской области. Так, в праздничный день 1 мая в нашем регионе произошло сразу две аварии с участием двухколесного транспорта. Около 09:15 на улице Лягина в Сельцо 33-летний водитель мотоцикла «Raсer», находясь в нетрезвом состоянии, не учел скорость и дорожные условия, протаранил забор и перевернулся. В результате ДТП мотоциклисту с диагнозом «переломы надколенника и ребер» назначено амбулаторное лечение. Его 28-летний пассажир госпитализирован с ушибом теменной области и переломом надколенника.
В этот же день, 1 мая, снова дали знать о себе юные мотоциклисты. Если на прошлой неделе покалечился семилетний водитель двухколесного транспорта с мотором, то в этот раз в беду попал «матерый» 16-летний виртуоз езды на мотоцикле. Около 18:55 на перекрестке улиц Володарского и Луначарского в Трубчевске 16-летний водитель мотоцикла «BSE» (спортинвентарь) при выезде на перекресток с второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении 50-летнему водителю мопеда «Orion», двигавшемуся по главной дороге. В результате столкновения опытному мопедисту с диагнозом «скальпированная рана пальца стопы, ссадины носа, лба, грудной клетки» назначено лечение на дому. Судя по сводке ГИБДД, его юный коллега отделался легким испугом.
Еще об одной аварии расскажем подробнее. 28 апреля, около 20:30, на пересечении улиц Полевой и Брянской в Климово 24-летний водитель автомобиля «Lada Priora», двигаясь на разрешающий сигнал светофора, не уступил дорогу ехавшему на запрещающий сигнал светофора с включенными проблесковыми маяками и специальным звуковым сигналом автомобилю «Урал» (пожарная машина) под управлением 57-летнего водителя. В результате столкновения 24-летняя пассажирка легковушки госпитализирована с переломом челюсти.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyan02

1 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. Автор статьи пишет в потрясающе комедийной манере. Смеялась до слез! Отличная статья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *