,

Шутки в сторону: вместо баннера — серьезный забор

Большая груда строительного мусора, образовавшаяся от незаконного сноса, по мнению многих собственников помещений старого Дома быта по улице Октябрьской, 17, долгое время пряталась муниципальными властями за баннерами различной расцветки и тематики. Самый последний, четвертый по счету баннер, был достаточно большого размера, но быстро пришел в негодность, кстати, не без помощи вандалов.
Длительное время кирпичи и строительный мусор были «открыты всем ветрам» и взорам жителей города, так как дырявый баннер был убран окончательно. Что же будет дальше? Уберут ли этот уже никому не нужный мусор, отдадут ли его на растерзание гражданам, которые неоднократно были замечены в этом месте за сбором битого и колотого кирпича для частных построек, или будут другие варианты?
Но муниципальная власть решила: шутки в строну — здесь должен быть порядок! И теперь груда кирпичей закрыта забором из бетонных блоков. Но, как и баннеры, забор наверняка установлен за деньги налогоплательщиков, а у них же никто не спрашивает, нравится ли им это или нет.
Можно предположить, что город готовят к предстоящему фестивалю «Славянское единство-2020», так как сотрудники бюджетных организаций, включая представителей городской администрации, были замечены за покраской дорожных бордюров, металлических ограждений в центральной части города, за побелкой деревьев и столбов вдоль местных дорог. Такое же активное движение наблюдалось перед проведением фестиваля «Славянское единство-2017».
На самом деле в этой не всем понятной ситуации бюджетники выполняют, насколько нам известно, работу сотрудников МУП «Торговые ряды», ведь это они являются главными специалистами по городским дорожным бордюрам и побелке деревьев. Но администрации сверху виднее, между кем распределить «важные» участки работы. Есть даже крылатая фраза: «Цель оправдывает средства».

Анна БОРИСОВА, фото автора:
новый забор на улице Октябрьской