,

Разбитые дороги возле подразделений клинцовской полиции: совпадение или закономерность?

В конце прошлого года мы писали об «убитом» асфальте по улице Пушкина, в районе главного штаба клинцовской полиции. С тех пор прошло четыре месяца, а воз и ныне там. Никакого капитального ремонта этого участка дороги не было, а небольшие сделанные здесь заплатки ситуацию коренным образом не изменили.
В декабре мы предположили, что полицейские чем-то насолили городским чиновникам, поэтому те упорно не хотят ремонтировать этот отрезок улицы Пушкина. Но сейчас попробуем выдвинуть совсем конспирологическую версию: а вдруг асфальт не меняют умышленно, чтобы к зданию полиции было непросто подъехать или чтобы автомобилисты здесь снижали скорость до минимума?
В подтверждение этой версии можно прогуляться еще до одного здания, в котором находится подразделение стражей порядка. Речь о жилом девятиэтажном доме по улице Калинина, 157. Здесь расположен отдел по вопросам миграции подразделения полиции межмуниципального отдела министерства внутренних дел Российской Федерации «Клинцовский». Если по-русски, то это паспортный стол, а для любителей современных невероятных аббревиатурных конструкций — это ОВМ ПП МО МВД РФ «Клинцовский».
Отрезок абсолютно разбомбленного асфальта находится на дороге между девятиэтажкой и забором девятой школы. Это проходное место. В 50 метрах отсюда находится автобусная остановка, откуда все пассажиры попадают в густонаселенный четвертый микрорайон. Однако для начала людям приходится преодолевать эту полосу препятствий, рискуя споткнуться и упасть. По этой же дороге идут к остановке и сотни школьников.
Кстати, сейчас, когда занятия приостановлены из-за режима самоизоляции, как раз можно отремонтировать этот участок дороги. А заодно и восстановить «лежачих полицейских» на улице Калинина, в двух местах возле автобусных остановок (вблизи школы), которые с течением времени стерлись до одного уровня с асфальтом. Многие водители, знающие об этом, даже не думают тормозить здесь и соблюдать положенный скоростной режим.
А как же преодолевают автомобилисты участок возле жилого дома, где находится паспортный стол? Практически никак. Для них существует объездной путь с другой стороны многоэтажки. Таким же образом можно подъехать и к паспортному столу. И лишь самые отчаянные автомобилисты или оказавшиеся в этом месте впервые с улицы Калинина едут в микрорайон напрямик. Смотреть на их потуги смешно и грустно одновременно. Но самое опасное время для автомобилистов — это дожди и половодье. Именно по этой дороге вся вода с улицы Союзной стекает в Стодольское озеро. Лужи здесь превращаются в один сплошной поток, а не знающий местности автомобилист рискует сесть на мель.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото автора: дорога у дома по улице Калинина, 157.