,

Какая ты, скамейка муниципальная?

Уличные скамейки являются неотъемлемой частью комфортной жизни горожан, они способны создать, хоть и незаметный, но уют на городских улицах.
Скамейки на проспекте Ленина в Клинцах популярны у горожан. Но, к сожалению, большая часть деревянной уличной мебели давно пришла в негодность и даже опасна для жизни — бруски, предназначенные для сиденья и спинок, частично отсутствуют, крепежные болты уже не в состоянии надежно держать деревянную конструкцию.
Долгое время в Клинцах по периметру фонтана «Центральный» размещались скамейки, находившиеся в аварийном состоянии. В августе 2019 года скамейки на площади Любви были обновлены. Ремонтные работы провело ООО «Стройальянс», причем на восстановление деревянных скамеек из городского бюджета было затрачено 103 тысячи рублей.
В 2020 году на благоустройство городской территории запланировано потратить 20 000 000 рублей. Может, из этих средств найдутся деньги на ремонт уличных скамеек? Тем более что в этом году власти израсходуют из бюджета муниципалитета 11 000 000 рублей на ремонт здания Клинцовской городской администрации.

Наталья НИКОЛАЕВА
Фото автора: скамейка по проспекту Ленина