,

Будет ли посажен сад Победы на месте вырубленных деревьев?

В Интернете клинчане активно обсуждают тему вырубки нескольких десятков деревьев и кустарников через дорогу от памятника Героям Отечества, в сторону улицы Парковой.
Действительно, деревья и кустарники в этом районе вырублены, в результате чего образовалась расчищенная площадка. Мы изучили план благоустройства города, где в графе «План уборки аварийных деревьев на 2020 год» не указаны улицы Парковая и 706 Продотряда, где расположен памятник Героям Отечества.
За комментарием мы обратились к первому заместителю городской администрации Людмиле Лубской.
— Людмила Дмитриевна, с какой целью вырублены деревья и кустарники в районе улицы Парковой? Жители города предполагают, что там сделают заправочную станцию или что-то подобное.
— Там расчищается территория, убрана поросль, вырублены аварийные деревья, убраны густорастущие кустарники. Планируется посадить на этой площадке сад Победы, попробуем это сделать к Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Как показала жизнь, территория возле мемориала в дни массовых праздников активно используется для проведения в нашем городе торжественных мероприятий, концертов, развлекательных программ, которые нравятся всем поколениям клинчан. Здесь проводятся основные праздничные программы к Дню Победы, фестивалю «Славянское единство», Дню города. Никакой автозаправки, стоянки машин там не будет!

Наталья НИКОЛАЕВА
Фото автора: спилены деревья и кустарники