,

В ночной аварии под Карачевом погибли трое, в центре Клинцов пьяный водитель устроил ДТП в День Победы

Минувшая неделя, а мы, напомним, берем отчеты с воскресенья по субботу, получилась одной из самых спокойных на дорогах Брянщины за много лет. В нашем регионе с 3 по 9 мая произошло шесть дорожных аварий с пострадавшими. Правда, ровно треть из них случилась на клинцовской земле. Но мы вынуждены нарушить традицию, начав обзор не с клинцовских аварий. Более того, ДТП, о котором мы сейчас расскажем, не входит в число шести произошедших за отчетный период. Дело в том, что оно случилось уже 10 мая, сводка за этот день войдет в наш следующий отчет. Но об этом ДТП областная Госавтоинспекция сообщила сверхоперативно.

10 мая, около 03:30, на 7 км автодороги «Карачев — Пальцо» в Карачевском районе 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21103» не учел скорость движения, дорожные и метеорологические условия, допустил съезд в правый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель, его 19-летний пассажир и 20-летняя пассажирка скончались от полученных травм. 20-летний пассажир госпитализирован с множественными переломами конечности, голени и плеча. 22-летний пассажир попал в больницу с диагнозом «перелом обеих голеней, ушибленная рана головы». 19-летний пассажир госпитализирован с переломом ребер и челюсти. Получается, что в «ВАЗе» ехали, как минимум, шесть человек. С целью установления состояния опьянения у погибшего водителя произведен забор крови.
Теперь о клинцовских авариях. 8 мая, около 12:15, на 32 км автодороги «Клинцы — Гордеевка — Красная Гора» в Клинцовском районе 27-летний водитель автомобиля «Daewoo Nexia», двигаясь в сторону Клинцов, не справился с управлением, вылетел в левый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель госпитализирован с переломом голеностопного сустава и ушибом тазобедренного сустава. Его 21-летний пассажир попал на больничную койку с диагнозом «сотрясение головного мозга, перелом предплечья». 19-летний пассажир иномарки госпитализирован с переломом голени.
9 мая, около 23:45, на проспекте Ленина в Клинцах пьяный 36-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21150», двигаясь со стороны улицы Октябрьской в направлении улицы Калинина, не учел дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «Ford Focus» под управлением 32-летней женщины-водителя, ехавшим в попутном направлении. В результате ДТП водитель отечественного автомобиля госпитализирован с переломом коленного сустава. Его 44-летний пассажир попал в больницу с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки и мягких тканей лица.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-gosavtoinspekciya-provo10