,

Под Новозыбковом разбился насмерть водитель иномарки, под Стародубом погиб автомобилист на «ВАЗе»

За все время с начала эпидемии коронавируса самым трагичным на дорогах Брянской области стало 10 мая. В этот день произошло пять ДТП с пострадавшими, а одно из них закончилось трагически — в аварии под Карачевом погибли три человека. Об этом происшествии мы рассказали еще в прошлом номере. Правда, та авария не вошла в число шести ДТП за позапрошлую неделю. В этот отчетный период в области случилось одиннадцать дорожных аварий с пострадавшими, в которых погибли пять человек, включая трех в трагедии под Карачевом. В Клинцах и Клинцовском районе аварий с пострадавшими с 10 по 16 мая не зафиксировано, поэтому переходим к смертельным случаям на дорогах Брянщины.

12 мая, около 06:00, на 184 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь» в Новозыбковском районе 33-летний водитель автомобиля «Chevrolet Lanos», двигаясь со стороны Новозыбкова в сторону Брянска, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения (зацепил левую обочину), после чего вылетел в правый по ходу движения кювет и врезался в электроопору. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался. Его 34-летний пассажир госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Состояние водителя в момент аварии определит медицинское освидетельствование.

16 мая, около 00:10, на 3 км автодороги «Стародуб — Погар» в Стародубском районе 29-летний водитель автомобиля «ВАЗ-217230», двигаясь со стороны Погара в направлении Стародуба, вылетел в кювет и перевернулся. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте. Его 25-летний пассажир госпитализирован с ушибом грудной клетки, переломами ребер и предплечья.

Остановимся подробнее еще на одном ДТП. Оно произошло 13 мая, около 05:15, на улице Строителей в поселке Путевка Брянского района. 30-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21102», двигаясь по внутридворовой территории, не справился с управлением и протаранил многоквартирный дом. В результате ДТП водитель госпитализирован с диагнозом «перелом ребер». От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-ava1305