,

Чугунные люки забыли закрыть связисты — специалисты по высоким технологиям

В Клинцах на пересечении улиц Октябрьской и Пушкина, возле автобусной остановки в районе художественного отделения детской школы искусств, около суток были открыты люки. Каким-то чудом никто не пострадал.

Об одном люке в Интернете сообщил неравнодушный гражданин: «13 мая на улице Октябрьской и Пушкина проводились какие-то работы. Люк в 13:10 открыт был полностью! В 14:04 люк по-прежнему не закрыт! С пешеходного перехода, когда переходишь дорогу, то, что люк открыт, не видно! Предупреждающих знаков никаких нет!!! Это что за деятельность такая?! Ждут пока туда кто-нибудь провалится?!?!» (орфография и пунктуация автора сохранены).
14 мая, утром, мы отправились на указанное место, чтобы посмотреть, закрыт ли люк на пересечении улиц Октябрьской и Пушкина, возле пешеходного перехода. К нашей радости, люк был закрыт, а вот возле автобусной остановки — нет. Из приоткрытого люка торчали провода. Мы позвонили начальнику МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Клинцы» Анатолию Жуку, который ответил, что никаких работ его сотрудники на этих участках города не проводили.
Мы предположили, что работы могли вести связисты или теплосетевики. Сначала позвонили в Брянский филиал ПАО «Ростелеком», межрайонный центр технологической эксплуатации телекоммуникаций г. Клинцы. Нам ответил специалист Суздаленко, который подтвердил, что 13 мая на этом участке работали подрядчики из Орла. Пришлось пояснить причину нашего звонка — открытый люк представляет опасность, его необходимо срочно закрыть. Суздаленко попросил перезвонить через полчаса для выяснения обстоятельств дела.
Через полчаса мы разговаривали с представителем подрядной организации, мастером бригады, которая тянет кабель по городу. Владимир, как он представился, дал указания сотрудникам, чтобы те немедленно закрыли все люки. Как стало известно, кабель кладут по проекту «Цифровая экономика», «Ростелеком» обязался провести Интернет с хорошей скоростью во все социально значимые объекты: администрацию, медпункты, дома культуры и другие учреждения.
Оказывается, дело очень серьезное, а подход к нему безответственный. К сожалению, номер телефона, который предоставил нам сотрудник связи, не отвечал, в трубке звучал только вежливый голос оператора: «Обслуживание набранного вами номера временно приостановлено».

Для справки: «Ростелеком» является основным партнером государства в реализации как инфраструктурных инициатив программы «Цифровая экономика Российской Федерации», так и в создании современных отечественных цифровых сервисов и платформ в интересах граждан и бизнеса, а также создает решения, направленные на цифровизацию отдельных отраслей экономики. Одновременно компания развивает институциональные инструменты, содействующие развитию отечественных ИКТ-технологий, поддерживает спрос на инновационные разработки.
В сфере государственного управления «Ростелеком» обеспечивает эксплуатацию и развитие инфраструктуры электронного правительства. Компанией создаются ключевые для развития этой сферы цифровые платформы — «Цифровой профиль» и «Единая биометрическая система».

Анна БОРИСОВА
Фото автора: открытый люк на улице Октябрьской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *