,

Клинцы встречают гостей города весьма специфичным дорожным «арт-объектом»

Вокзал и привокзальная пло-щадь являются визитными карточками и воротами любого провинциального города. Зачастую именно первое впечатление, полученное на вокзале, остается главным при поездке в незнакомый город. Что же видят гости Клинцов, прибывающие на железнодорожный вокзал в первую очередь? Естественно, они идут на автобусную остановку и в ожидании «пятерки» или «двойки» любуются древним символом плодородия. Если вы еще не поняли, о чем так деликатно хочет сказать автор этих строк, то обратите внимание на фотографию.
Сейчас кто-то скажет, что у автора богатая (или больная) фантазия. Но все это весьма символично. Форма заделанной ямки как раз напротив тоннеля в здании вокзала, возле автобусной остановки — словно наглядная картинка к тому, что именно клали на нас дорожники, осуществляющие ямочный ремонт в городе. Их «нанотехнология» — укладка горячего асфальта в лужу с водой и утрамбовка лопатой — приводит к тому, что такого, с позволения сказать, ремонта хватает, максимум, на 1-2 недели.
В прошлом году мы уже рассказывали об «инновационном» ямочном ремонте на примере одного из дворов по улице Союзной. Тогда уже через две недели после засыпки асфальт просел, а сейчас там ситуация гораздо хуже, чем была до ямочного ремонта — ямки достигли критичной глубины, а объехать их нельзя.
Что уж говорить о привокзальной площади, ведь по этой засыпанной ямке каждые пять минут проезжают автобусы. Мы наведались на вокзал 15 мая, спустя несколько дней после ямочного ремонта, и увидели, что асфальт уже просел, а «детородный орган» постепенно «уходит на дно». К слову, дорожники залатали далеко не все ямки на привокзальной площади. Теперь, вспоминая об опыте улицы Союзной, пора задуматься: может, это и к лучшему? А вот с конкретной дырой в асфальте причудливой формы из серии «нарочно не придумаешь» надо все-таки что-то сделать. Негоже, чтобы у наших любимых Клинцов была слава города, в котором на всех кладут с прибором.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *