,

Юридические лица не торопились убирать мусорную свалку

На днях в Интернете появилась фотография переполненного мусорного контейнера с подписью: «Ул. Льва Толстого, 6, образовалась настоящая свалка». Под фотографией — комментарии клинчан, в которых некоторые осуждали автора публикации, другие, наоборот, одобряли: «Правильно автор делает, что выкладывает такие фото на всеобщее обозрение. Все эти фирмы тратят огромные деньги на рекламу и повышение своего имиджа и репутации. И за подобными публикациями они пристально следят. А те, кто советует писать в прокуратуру или звонить на горячую линию, очень отстали от жизни. Вашими жалобами только подтереться. А вот негативный отзыв на многотысячную аудиторию — метод очень даже действенный и не требующий никаких усилий, тем более хождения по инстанциям» (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены).
Мы отправились на «место происшествия» и на улице Льва Толстого, 6 обнаружили мусорную свалку. Следующим действием стал звонок в офис регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Брянской области АО «Чистая планета». Дозвониться в местный офис (г. Клинцы, ул. Пушкина, 37) непросто, поэтому пришлось связываться через Брянск, набрав номер областного офиса.
Оператор обособленного подразделения в Клинцах выслушала информацию о мусорной свалке по улице Льва Толстого, уточнила телефон звонившего, пообещав, что по этому номеру обязательно перезвонит руководитель Светлана Анатольевна Сирик. Но в этот день Светлана Анатольевна не перезвонила.
На следующий день мы вновь побеспокоили представителей местного отделения «Чистой планеты». Нам ответили, что на улице Льва Толстого, 6 уже убрано, но к этому они не имеют никакого отношения, так как этот мусорный контейнер не входит в реестр мест (площадок) накопления твердых бытовых отходов на территории города Клинцы, а принадлежит юридическому лицу. Что это за юридическое лицо, оператор назвать категорически отказалась.
Мы считаем, что факт недобросовестного отношения к экологии родного города неназванным юридическим лицом является нарушением Закона «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», где в статье 20 прописана ответственность за загрязнение территорий городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами. Это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до трех минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), на должностных лиц — от 10 до 25 МРОТ, на юридических лиц — от 300 до 500 МРОТ. Возможно, эта информация о свалке будет интересна городским надзорным органам.

Евдокия ИВАНОВА,
фото автора: мусорная свалка по улице Льва Толстого, 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *