,

Начался демонтаж «Колобка»

В редакцию «ВлД» позвонил взволнованный житель города и сообщил, что на улице 8 Марта ломают стены детского сада, сносят крышу, там работают экскаваторы и другая техника.

Мы связались с начальником отдела образования городской администрации Жанной Бурнос, которая рассказала, что по улице 8 Марта, 33 идут подготовительные работы: начался демонтаж части старого здания детского сада «Колобок», затем будет проводиться реконструкция теплотрассы сооружения.
— Муниципальный контракт подписан 20 апреля, на электронных торгах выиграла брянская строительная организация (ООО «Уровень»). Детский сад в настоящее время закрыт, первую половину лета он также не будет работать. У подрядчика хорошая разбежка, надеемся, что работы будут выполнены в поставленные сроки.
Как мы сообщали ранее, пристройка к зданию дошкольного учреждения на 55 мест (три группы) будет создана с целью увеличения числа мест для детей ясельного возраста. Ранее в этом здании размещался Клинцовский специальный коррекционный детский дом, после его расформирования на период капитального ремонта в одной из частей здания некоторое время размещалось художественное отделение детской школы искусств, теперь здесь детский сад, где после реконструкции появятся дополнительные места.
Средства на сооружение пристройки выделены в рамках национального проекта «Демография» (создание в субъектах Российской Федерации дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования). Пристройку планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году. Предполагаемая стоимость объекта — 40 637,98 рублей, доля софинансирования — 2031,90 рублей.
У руководителя отдела образования мы также поинтересовались о перспективе строительства новой школы в Клинцах. Жанна Бурнос ответила, что школу обязательно будут строить.

Светлана МИХАЙЛОВА, фото автора:
демонтаж здания детского сада «Колобок»