,

За неделю на дорогах Брянщины погибли пять человек, в том числе двое — в аварии под Почепом

Во второй половине мая жители Брянской области окончательно отказались от режима самоизоляции, что заметно и по увеличению в несколько раз числа пешеходов, и по росту количества автомобилистов. Этот факт не замедлил сказаться на статистике дорожных аварий с пострадавшими. Если их общее число за отчетную неделю пока еще находится на терпимом уровне, то количество смертельных ДТП в период с 17 по 23 мая побило рекорд этого года. Всего за прошедшую семидневку в нашем регионе произошло двенадцать дорожных аварий с пострадавшими (неделей ранее их было одиннадцать), в которых погибли пять человек. Радует, что на клинцовской земле вторую неделю подряд обходится без ДТП с пострадавшими. Поэтому сразу переходим к авариям в области.
Сразу два смертельных ДТП случились 20 мая. Так, около 16:45, на 15 км автодороги «Брянск — Дятьково» в Брянском районе 18-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21093» при выезде с второстепенной автодороги города Фокино в сторону Брянска не предоставил преимущество в движении автомобилю «LADA XRAY» под управлением 18-летнего водителя, который ехал со стороны Брянска в сторону Дятьково по главной дороге. В результате столкновения 16-летний пассажир «ВАЗа» от полученных травм скончался на месте. Водитель этого авто госпитализирован с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, сочетанная травма, кома». Водителю автомобиля «LADA XRAY» с ушибом мягких тканей головы и переломом носа назначено амбулаторное лечение. Его 18-летняя пассажирка госпитализирована с диагнозом «сотрясение головного мозга, перелом голени». Состояние водителя автомобиля «ВАЗ-21093» в момент ДТП определит медицинское освидетельствование.
В этот же день, 20 мая, около 17:45, на 26 км автодороги «Обход города Брянска» в Брянском районе 41-летний водитель автомобиля «Ford Mondeo» при обгоне грузовика не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Volkswagen Crafter» под управлением 49-летнего водителя, ехавшим навстречу. В результате ДТП 23-летняя пассажирка «Ford Mondeo» от полученных травм скончалась на месте.
21 мая, около 10:45, на улице Брянской Пролетарской Дивизии в Брянске 53-летний водитель автомобиля «Honda CR-V» сбил 60-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От удара ее отбросило на автомобиль «Volkswagen Passat» под управлением 66-летнего водителя, который остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом во встречном направлении. В результате ДТП пострадавшая скончалась на месте от полученных травм.
23 мая, около 03:10, на 2 км автодороги «Брянск — Красный Рог — Милечь» в Почепском районе 35-летний водитель автомобиля «Peugeot 307» не справился с управлением, допустил наезд на бетонное ограждение и перевернулся. В результате ДТП водитель и 30-летняя пассажирка иномарки от полученных травм скончались на месте. 17-летний пассажир «Peugeot» госпитализирован с переломом голени.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-a2105

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *