,

Успехам клинчан всегда рады

В нашей апрельской статье «Дома совсем не скучно: главное — не унывать!» («ВлД», №17) мы рассказывали о преподавателе художественного отделения клинцовской детской школы искусств Виктории Коваленко. Виктория работает в разных жанрах и техниках, но любимой для нее всегда остается пейзажная масляная живопись. Также Виктория увлеченно занимается росписью тарелок, деревянных матрешек с изображением церковных праздников, сувенирных яиц.
К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Виктория Коваленко отправила одну из своих работ на Международный конкурс «День Великой Победы». Недавно ей прислали диплом победителя конкурса. Ее сувенирная тарелка с изображением танка Т-34, который находится на въезде в город Клинцы, заняла первое место в номинации «Поделка», набрав десять баллов из десяти.
Мы поздравили Викторию с победой и спросили о ее дальнейших творческих планах. Она рассказала, что в настоящее время разбирается с дистанционным обучением учащихся. С одной стороны, она преподаватель, а с другой — ученик, так как ее сын учится в школе. И все это непросто. Виктория с нетерпением ждет отпуска и каникул, чтобы отдохнуть и дальше творить.

Светлана МИХАЙЛОВА, фото автора:
сувенирная тарелка — победитель Международного конкурса