,

Три вопроса главному врачу городской больницы Сергею Зубареву

Дозвониться до главного врача Клинцовской центральной городской больницы Сергея Зубарева было делом не просто сложным, а очень сложным.
Днем главный врач был на селекторном совещании с губернатором Брянской области, позднее его телефон также был занят, но к концу рабочего дня дозвониться нам все же удалось.

— Сергей Федорович, сайт «Электронная регистратура napriem.info» Клинцовской ЦГБ (портал государственных медицинских услуг Брянской области) не работает? Кроме того, в расписании поликлиники №1 у некоторых врачей узких специальностей (невролог, дерматолог, хирург) стоит странная запись: «Командировка с 29.04. по 30.05». Как это понимать?
— Этот сайт в данный период не работает по всей России из-за эпидемиологической ситуации. Плановая помощь отменена в период пандемии, так как все находятся на самоизоляции.

— А если, например, человеку жизненно необходимо попасть к неврологу на амбулаторный прием в поликлинику?
— Приходите в поликлинику и попадайте, только если это экстренно необходимо, врачи работают на своих местах. Но режим самоизоляции никто не отменял. В Клинцах в данный момент 60 человек больных коронавирусом. Эти две недели — самый разгар эпидемиологической ситуации, именно по этой причине введен строгий масочный режим, который нужно максимально строго соблюдать и максимально меньше посещать общественные места. Поликлиника — это общественное место. Сейчас люди меньше обращаются за помощью в поликлинику. Повторяю: мы находимся на пике эпидпроцесса, сейчас самое большое количество зараженных. В госпитале в данный момент лежат 86 человек.

— Медики справляются с этим объемом работ в госпитале?
— Мы обязаны справляться.
Напомним, в Клинцах детское отделение городской больницы перепрофилировано в инфекционное, где находятся больные коронавирусом. Отделение рассчитано на сто койко-мест, 70 из которых оснащены кислородной поддержкой, на первом этаже госпиталя размещена реанимация на десять коек.

Наталья НИКОЛАЕВА
Фото автора: в инфекционном отделении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *