,

Деньги на укладку новой брусчатки нашлись, теперь важно, чтобы ее положили хорошие специалисты

«Лед тронулся, господа присяжные заседатели!» — в Клинцах началась замена и ремонт тротуарной плитки возле городского Дома культуры на проспекте Ленина. Эту тему мы неоднократно поднимали на страницах нашей газеты.
В 2011 году на укладку плитки из местного бюджета было израсходовано более 60 миллионов рублей. По мнению специалистов, в проведенных работах по укладке тротуарной плитки отсутствовал единый принцип, не были выдержаны определенные правила и нормы укладки плитки и бордюров, во многих местах допускался брак, не учитывался сложившийся рельеф местности, ее уклоны. Возможно, и сама брусчатка не отвечала установленным требованиям.
Весной этого года мы обращались в городскую администрацию с вопросом: «Когда в Клинцах будет заменена пришедшая в негодность тротуарная плитка, входит ли эта работа в планы по благоустройству на 2020 год?»
На наше обращение администрация ответила: «В рамках благоустройства городского округа «город Клинцы» на 2020 год запланированы мероприятия по благоустройству площади имени 50-летия Октября, парка имени В. Воровского, территории, прилегающей к кафедральному собору в честь Богоявления Господня, ремонт 25 автомобильных дорог, устройство пешеходного тротуара по улице Пушкина протяженностью 261 м.п. При наличии дополнительного финансирования будут выполнены другие работы по благоустройству города».
Видимо, дополнительное финансирование на ремонт аварийного участка тротуара нашлось, но теперь важно, чтобы брусчатку укладывали хорошие специалисты, ведь средства на ее приобретение выделены из местного бюджета — плитка куплена за деньги налогоплательщиков. Из этих же средств будет производиться оплата рабочим.
13 ноября 2019 года работники МУП «Торговые ряды» ремонтировали один из поврежденных участков тротуара на улице Свердлова. Сейчас май 2020 года, а плитка на этом участке улицы Свердлова уже провалилась, теперь это место представляет опасность для жителей города. Вот именно по этой причине укладку брусчатки нужно доверять только специалистам.

Анна БОРИСОВА
Фото автора: ремонтные работы на проспекте Ленина, возле городского Дома культуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *