,

Обитатели Дома Советов отгородились от клинчан российскими флагами

На окнах центральных фасадов Дома Советов горожане заметили российские флаги. Тут же подумалось: очередной флешмоб. В последнее время слово «флешмоб» стало чуть ли не более ругательным, чем патриотизм (тот, который квасной). Покопавшись в Интернете, наткнулся на такую информацию: накануне Дня Победы была запущена онлайн-акция «Флаги России. 9 мая». Россиянам предлагалось вывесить на своих окнах и балконах государственные флаги и георгиевские ленточки. Правда, совершенно непонятно, какое отношение имеет российский триколор к 1945 году. Пересмотрел все флаги государств того времени, но не нашел среди них ничего похожего.
Еще более непонятно, зачем понадобилось вешать флаги России в таком количестве с внутренней стороны окон Дома Советов. Не берусь утверждать, когда именно они там появились, но все опрошенные мною горожане утверждают, что 9 мая этих флагов еще не было. Если бы и были, то акция заключалась в том, чтобы вывесить флаги именно в эту дату. Но в клинцовском Доме Советов как всегда опоздали.
Можно еще предположить, что таким образом в Клинцах уже началась подготовка к 76-й годовщине Победы над фашизмом. Или подумать, что флаги вывешены в преддверии Дня России, но до него еще три недели. Есть и совсем конспирологическое предположение — обитатели Дома Советов используют флаг страны в качестве оберега от коронавируса. Правда, на примере пресс-секретаря президента России мы знаем, что обереги в сражении с китайской заразой терпят безоговорочное фиаско.
Нам же кажется, что флаги вывешены, чтобы еще больше закрыться от клинчан и от всего происходящего в городе. Так, прямо под завешенными флагами окнами Дома Советов находится аллея почета, трава на которой достигла уже критической высоты. Скоро там при желании смогут спокойно прятаться диверсанты. Но диверсантов клинцовские чиновники, видимо, не боятся. Боятся они только журналистов. Уж больно много развелось независимой прессы в городе, поэтому градоначальники решили просто не давать «проклятым журналюгам» слово. На сессиях горсовета глава города взял за моду говорить журналистам фразу «вопросы здесь задают только депутаты». Вот только депутаты у нас собрались нынче не слишком словоохотливые. Если бы не журналисты, присутствующие на сессиях, то сторонний наблюдатель мог бы подумать, что очутился на собрании глухонемых, а не депутатов. Впрочем, горсовет в тренде. Пословица «слово-серебро, молчание — золото» приобрела в современной России исковерканный смысл.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *