,

Шкуратов, кондиционер для белья, Шкуратова, бордюры и лужа в центре в дайджесте городских новостей за неделю

На прошедшей неделе Клинцы предстали активным и жаждущим набраться эмоций и ухватиться за все, что можно, медведем, вышедшим из многомесячной спячки. С начала режима самоизоляции не доводилось видеть такого количества машин возле «Гранд-парка», как 22 марта, в пятницу. Причем дело было в рабочее время, автор этих строк наведался в грандпарковский семейный «Магнит» примерно в три часа дня. В это время здесь был и стар и млад. Даже глава города Олег Шкуратов решил в конце напряженной трудовой недели в рабочее время променять холодный кабинет (в центре города отопление включили только в пятницу вечером) на вполне себе уютную атмосферу (не является рекламой) самого большого магазина юго-запада области. Что ж, может себе позволить. К тому же дело, видно, было неотложное, ведь в корзине Шкуратова одиноко красовалась бутылка…

Ой, нет, вы что? Это отнюдь не то, о чем вы могли подумать. Речь о двухлитровой бутылке кондиционера для белья известной марки. Возможно, Олегу Шкуратову шепнули, что на данный товар акция, и он уже заканчивается, поэтому глава города не дождался конца рабочего дня и рванул за столь ценной покупкой. К слову, один из двух наших градоначальников законопослушно был замаскирован. Но его выдал бессменный синий костюм и характерная прическа. Да, парикмахерские в городе тоже уже активно работают, столпотворение в них невиданное, все расписано на несколько дней вперед.
Впрочем, этот рассказ не о Шкуратове. А о том, что город ожил. Повсюду идет укладка асфальта, бордюров, замена плитки, даже начался ремонт центральной площади. Выполняет его фирма «Стройгарант», которой руководит Надежда Шкуратова. Да… Без Шкуратовых, похоже, в этом тексте никак. Как и в Клинцах без них никак. Про новый дизайн площади и баснословную сумму контракта, которую получит фирма Шкуратовой за превращение пространства перед Домом Советов в строевой плац, уже было сказано и пересказано. Если коротко, то проект площади горожанам не понравился. Впрочем, мнением людей у нас интересуются в последнюю очередь.
Но вернемся к площади. Нас интересует один важнейший момент. Не секрет, что главной практической проблемой самого центра нашего города — перекрестка улицы Октябрьской и проспекта Ленина — является его затопляемость. После сильных ливней здесь неоднократно проходили купания горожан, которые, стоя в полный рост, практически с головой уходили под воду. На эту тему снимались ролики, которые в соцсетях били все рекорды просмотров по Брянской области. Но даже если не брать разгул стихии, а просто посмотреть на то, что происходит на этом перекрестке после небольшого дождика, то ситуация явно вызывает недоумение. Неужели нельзя сделать так, чтобы не скапливалась вода возле самого загруженного в городе пешеходного перехода, связывающего центральную площадь с Домом Советов?
После сильного дождя перейти здесь дорогу на светофоре можно только в резиновых сапогах. А после небольшого дождика можно, конечно, не замочить здесь ноги, но для этого пешеходы вынуждены грубо нарушать правила дорожного движения, пересекая дорогу по диагонали и сворачивая с «зебры». Если этот недостаток не устранят, то грош цена будет практической пользе от реконструкции площади. А с эстетической точки зрения ее реформацию предлагаем оценить по окончании работ.
Взятый городом в мае темп благоустройства не может не радовать. Значит, слухи об обещанных депутатам горсовета вливаниях из регионального центра в городской бюджет, в случае их поддержки кандидатуры Федора Сушка на пост главы администрации, были небеспочвенны. Настораживает только одно обстоятельство. Вернее сказать, целых два. Полугодие заканчивается, а заявленные Сушком в момент избрания две главные цели выполняться даже не начинались. Речь, конечно, о ключевых городских объектах — парке Воровского и стадионе «Труд». Зато Сушок и Шкуратов могут скоро составить конкуренцию столичному мэру в гонке по укладке бордюров. Класть бордюры в Клинцах было решено издалека. Очень издалека… Сейчас бордюр, в частности, укладывают на въезде в город, недалеко от танка. Конечно, это куда важнее, чем реконструкция «Труда» и парка Воровского. Уверен, горожане поддержат в этом своих властителей!

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *