,

В Клинцах покалечился 14-летний скутерист, под Выгоничами «скорая помощь» задавила насмерть человека

Рекордное с начала режима самоизоляции количество дорожных аварий с пострадавшими произошло в Брянской области за прошедшую неделю — 15 ДТП (семидневкой ранее их было двенадцать). Две из них окончились смертельными исходами — в них погибли три человека. Число жертв по сравнению с прошлой неделей уменьшилось на две, но назвать такую статистику позитивной нельзя. Мы уже отмечали в других материалах нашей газеты, что на дорогах Брянщины сейчас огромное количество карет скорой помощи. На прошедшей неделе одна из поездок «скорой помощи» закончилась трагедией. Но об этом чуть позже. А пока расскажем о единственном в период с 24 по 30 мая ДТП на клинцовской земле. Оно прервало позитивную двухнедельную статистику без аварий с пострадавшими в Клинцах и Клинцовском районе.
26 мая, около 15:10, на полевой дороге в Клинцах 14-летний водитель скутера «MotoLand» не справился с управлением и перевернулся. В результате ДТП водитель-подросток госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение и ушиб головного мозга». Естественно, что водительского удостоверения у мальчика не было. Но, к удивлению, в самостоятельное путешествие он оправился в мотошлеме.
Переходим к смертельным авариям на территории области. Обе они произошли 29 мая. Так, около 03:15, на 35 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Выгоничском районе 52-летний водитель автомобиля скорой медицинской помощи «Луидор 2250В0», двигаясь с включенными проблесковыми маячками со стороны Новозыбкова в сторону Брянска, сбил пешехода, находившегося на проезжей части, на полосе движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход, личность которого на момент опубликования сводки не была установлена, от полученных травм скончался на месте.
Также 29 мая, около 19:10, на 24 км автодороги «Дятьково — Бытошь — Будочка» в Дятьковском районе 48-летний водитель автомобиля «Лада Калина» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2108» под управлением 40-летнего водителя, который ехал навстречу. В результате ДТП оба водителя от полученных травм скончались на месте. Два пассажира (19 и 20 лет) автомобиля «ВАЗ-2108» госпитализированы с различными травмами. Состояние водителей на момент происшествия определит медицинская экспертиза.
С 22 по 24 мая на территории Брянской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Госавтоинспекторы выявили 38 водителей с признаками опьянения, в том числе 18 автомобилистов в состоянии опьянения, 17 — отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, трое сели за руль в нетрезвом виде повторно, теперь им грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ. Также отметим, что с 1 июня возобновлено предоставление государственных услуг в МРЭО ГИБДД, которое было прервано из-за эпидемии коронавируса.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/ugibdd32?z=photo-63148004_457247167%2Falbum-63148004_00%2Frev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *