,

«Лежачие полицейские» удалили, но забыли их положить после укладки асфальта

Клинчанка Юлия Николаевна, проживающая на углу улицы Мира и улицы Союзной, обратилась в редакцию «ВлД» за помощью в решении вопроса установки «лежачего полицейского» на дорожном полотне: «На улицах Мира и Ворошилова сделали новый асфальт, знаки «лежачего полицейского» остались на улице Мира, возле домов №46 и №48, а также на улице Ворошилова. Сами же искусственные неровности убрали, то есть, не вернули на прежнее место. Сейчас машины там гоняют с большой скоростью, а это опасно для всех участников дорожного движения.
Я обратилась к работникам, которые кладут асфальт, с вопросом, будут ли они устанавливать «лежачего полицейского». Они сказали, что «это не наше дело, это коммунальщики должны купить у нас асфальт и положить «полицейского». Женщина считает, что установка искусственных неровностей в этом районе необходима в кратчайшие сроки, так как там нерегулируемые переходы, дети ходят через переходы в школу, детские сады».
Мы связались с начальником МУП «Торговые ряды» Валерием Сычевым, который пояснил, что искусственные неровности — «лежачие полицейские» — на улице Ворошилова будут уложены их организацией в конце июня. Что касается укладки «лежачих полицейских» на улице Мира, то один объект на дорожном полотне обязана вернуть на прежнее место подрядная организация, укладывающая в настоящее время на этой улице асфальт, а другой «лежачий полицейский» будет укладывать специалисты МУП «Торговые ряды» также в конце июня.
Нужно заметить, что в Клинцах проблемы с «лежачими полицейскими» — не новость. Так, летом 2019 года прокуратура в рамках проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения вносила представление мэру города, потребовав установить искусственные неровности возле третьей школы.
В нарушение требований федерального законодательства не были установлены искусственные неровности с двух сторон пешеходного перехода на участке дороги рядом с этой школой, в связи с этим прокурор требовал незамедлительно принять неотложные меры. Возможно, организации, от которых зависит установка искусственных неровностей на дорожном полотне улицы Мира и улицы Ворошилова поторопятся и не будут откладывать это важное дело в «долгий ящик».

Евдокия ИВАНОВА,
фото автора: дорога по улице Мира