,

Елена Буйневич после статьи Подобедова: «Алина Коленченко и Ольга Молявко уже сегодня заслужили звания Почетных граждан города»

Вчера вечером мы планировали опубликовать большой и серьезный материал о главной теме этого года в Клинцах – капитальном ремонте здания бывшего техникума по улице Пушкина, 24. Однако вышедший 9 июня на самом посещаемом портале Брянской области «Брянск Тудей» текст за подписью А. Подобедова вызвал невероятную волну возмущения в принципе у всех нормальных людей. Часть этой статьи была взяла со страницы ВКонтакте «Клинчане РФ». Как известно, на этой странице публикуются выгодные клинцовской администрации новости. Эта страница также известна тем, что стала едва ли не единственным ресурсом в России, который встал на защиту главы города Олега Шкуратова во время, так называемого, «турецкого скандала». Планируемый к выходу сегодня текст должен был начинаться с такого абзаца:

«Вторую неделю кряду Клинцы находятся в томительном ожидании – угробят ли окончательно исторический вид города или есть надежда, что облик здания бывшего техникума оставят в привычном горожанам виде. Вторую неделю защитники здания пытаются добиться в городском отделе архитектуры ответа на вопрос, как могли начаться ремонтные работы и как мог быть изуродован фасад здания, значащегося в реестре объектов культурного наследия? Вторую неделю никто в городе и даже в области не может дать ответ на совсем уже простой вопрос: а является ли это здание вообще объектом культурного наследия? И если вдруг оно фантастическим образом исчезло из реестра ОКН, то как и когда это произошло?”

Мы становимся свидетелями полного бессилия чиновников местного и областного уровня. Это уже даже не профессиональная импотенция, это просто готовый сюжет для кого-нибудь из классиков русской литературы XIX века.

В понедельник в Клинцы, как мы понимаем, в экстренном порядке, приехал заместитель директора департамента образования и науки Брянской области Виктор Ширяев, который на встрече с защитниками здания дал обещание, что здание бывшего техникума сохранит свой исторический облик. А вчера, 9 июня, против вставших на защиту исторического облика города началась настоящая информационная война. В статье на сайте «Брянск Тудей» Алину Коленченко, в частности, обвинили в непрозрачности финансирования фестиваля «Том Сойер Фест», который она вместе с Ольгой Молявко проводит в Клинцах уже второй год. Автор статьи и сайт «Брянск Тудей», видимо, не в курсе, что это движение поддерживается президентскими грантами.

В этой статье множество другой весьма сомнительной информации. Можете почитать сами и сделать выводы. А мы предоставляем слово главному редактору нашей газеты Елене Буйневич:

— Я прочитала статью Подобедова на сайте «Брянск тудей», которую ни под какими благими намерениями я не смогу заставить себя прочитать еще раз. Потому что это грязь потоками. У нас в Конституции, возможно, до ее будущего в скором времени изменения высшей ценностью провозглашается человеческая личность, жизнь, здоровье и т.д. Как может взрослый, психически нормальный мужчина так нападать на девушку? Я хочу спросить у автора этой статьи: это ж до какой степени надо так низко пасть, чтобы перестать допускать мысль о том, что человек может делать что-то не за деньги, не продаваясь, а по велению души? У нас эти товарищи подобедовы вообще разучились делать что-то, кроме субботников, бесплатно? Так, как учили в школе хорошие учителя. Что надо быть настоящим гражданином, патриотом, человеком с активной гражданской позицией, а не трещать о патриотизме и любви к городу, выискивая все возможные способы сесть поплотнее на финансовый поток. Подобедов, вы уже совсем перестали верить в то, что есть на свете нормальные люди?

Если мы все такие русские, давайте вспомним народную мудрость: вор громче всех кричит: «держи вора!» В этой статье господин Подобедов вменяет Алине Коленченко, что она выложила в сеть фотографии с новым обликом здания, которые не соответствуют действительности. Простите, а откуда взялись эти фотографии? Ведь их размещали не случайные люди – это паспорт объекта, который обязан быть по закону. И на нем дается достоверная информация об объекте — внешний вид, а не то, как сейчас пытаются преподнести — якобы «типовой проект всех «Кванториумов»… Прекратите строить хорошую мину при плохой игре. Это был официальный паспорт объекта, который наверняка не прошел и мимо внимания администрации города. И вы, чиновники, несете за это ответственность – глава города, глава администрации, отдел архитектуры. Где он, кстати, этот отдел архитектуры? И если даже это было досадное недоразумение, как сейчас это преподносится, то вы зарплату получаете в таких размерах, что такие недоразумения должны быть исключены. Давайте, к примеру, вспомним официальные данные — декларации 2018 года, прозвучавшие в СМИ совсем недавно. Советницы Скоробогатая и Раввина (кстати, а что входит в должностные обязанности советниц?), которые, просто по названию должности своей должны хотя бы следить за нормальным имиджем администрации, получая (ещё раз: по итогам 2018 года) в месяц около 70 тысяч рублей. В 2020-м, понятно, это уже больше. И, заметьте, тут не скроешь, кто платит — бюджет, то есть мы с вами. Но автора статьи очень беспокоит, что Алине кто-то платит за ее активность. Андрей, неужели масоны? — так и хочется спросить…

Да, вот сейчас от этой бумажки на заборе с эскизом фасада все открещиваются, с интонацией прямо как в американском фильме: «Дорогая, это не то, о чем ты подумала». И Алина с Олей поступили совершенно правильно. Учиться бы вам у них, господин Подобедов. Ведь если бы не они, получили бы вы, дорогие мои земляки, вместо памятника архитектуры вот то, что было намалёвано на этом (прости господи!) паспорте объекта. Именно они — достойные граждане нашего города – две девушки, Алина Коленченко и Ольга Молявко – уже сейчас заслуживают звания Почетных граждан города Клинцы! Меня просто вывернуло от исторического изыска и маневра господина Подобедова. Это здание создали наши предки, оно одно из красивейших в городе. Это нельзя отрицать. И не потому, что там учились герои (тот же Скоробогатый, имя которого исказили при названии улицы — СкоробогатоВА, а не СкоробогатоГО — «патриотам» много лет пофиг такие «мелочи»!), и не потому, что там учился мой отец и многие достойные граждане нашего города, а потому, что это Архитектура с большой буквы. Имеющий глаза да увидит…  Вы, инициаторы этого вандализма и вы, господин Подобедов, где вы учились, где вы воспитывались, кем были ваши родители и к чему они привили у вас любовь? Разве вы любите свою малую родину, чтите ее историю, если так унижаете ДУШУ создателей нашего города, тех, о ком так проникновенно писал Ромуальд Перекрестов и за сохранение памяти которых сегодня борется Алина? Какое вы имели право так писать о человеке, который работает по зову сердца? Примерзкая статья у вас вышла, Подобедов!

Добавлю от себя, что господин Подобедов задается в статье таким вопросом: «А не спровоцирован ли скандал с обликом техникума старшими товарищами Алины по движению?» Очевидно, намекает он на автора этих строк. Отвечу ему так:

— Андрей, ты ведь этой своей статьей оскорбил не только Алину Коленченко (хотя ей досталось более всего). Ты оскорбил всех достойных людей, которые подписали наше письмо губернатору Брянской области Александру Богомазу с просьбой разобраться в ситуации с ремонтом исторического здания бывшего техникума. Как ты теперь будешь смотреть в глаза Пугачеву, Куренному, Дроздову, Безносенко и другим достойным гражданам нашего города, вставшим на защиту здания? Тебе ведь, как корреспонденту одной никому уже не интересной клинцовской газеты приходится бывать на различных городских мероприятиях. А ты ведь слишком большой и заметный, чтобы пробираться на них тайком и оставаться инкогнито. Все мы допускаем ошибки, и у тебя есть еще шанс лично извиниться перед Алиной Коленченко и заочно перед всеми 403 людьми, подписавшими письмо губернатору. Не проsrи его, как ты проsrал вчера свою репутацию.

Юрий Жигалов

6 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. Возмущению нет предела, новость о разрушении, а другого термина подобрать не возможно, здания текстильного техникума, сразила наповал. Неужели чиновники местной администрации ничего не видят или не хотят видеть, а может они, не дай бог конечно, вступили в преступный сговор?
    Ольга Молявко и Алина Коленченко заслуживают огромной благодарности и уважения за работу по сохранению исторического и культурного облика нашего родного города Клинцы.

    • Вступили в преступный сговор.. Они там давно. Все эти ремонты, благоустройство и прочее вы думаете, для чего? Для жителей города? Как медицина и образование? Как неработающий до сих пор лифт в больнице? Как разбитые дороги и уборка города? Пилят, родимые. Тащат и пилят.

  2. да, ситуация как-то выходит за рамки. власть такого точно не ожидала. а вы-то молодцы! есть, есть еще порох в пороховницах. зря они не учли, что всё здесь — земля брянских партизан. здесь русский дух! здесь Русью пахнет!

  3. Очень хорошая статья, написана ЧЕЛОВЕКОМ для ЛЮДЕЙ👍👍👍
    Огромная благодарность автору и всем защитникам нашего города🙏🙏🙏

  4. Спасите прекрасный памятник архитектуры! Горячая поддержка защитникам здания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *