,

Под Почепом погиб молодой водитель, в Новозыбкове причиной серьезного ДТП стали брызги

С 31 мая по 6 июня на территории Брянской области произошло 14 дорожных аварий с пострадавшими. Это на одно ДТП меньше, чем неделей ранее. Число погибших снизилось втрое — с трех человек до одного. В Клинцах и Клинцовском районе в этот раз обошлось без пострадавших на дорогах. Поэтому сразу переходим к единственной смертельной аварии в области.
31 мая, около 11:35, на 52 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Почепском районе 43-летний водитель автомобиля «Ford Fusion», двигаясь со стороны Новозыбкова в сторону Брянска, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ-278808» под управлением 23-летнего водителя, который ехал навстречу. После столкновения «ГАЗ-278808» вылетел в правый по ходу движения кювет и перевернулся. В результате ДТП водитель автомобиля «Ford Fusion» скончался от полученных травм.
Первая неделя лета ознаменовалась огромным количеством осадков. Дождь лил почти каждый день — небо выдавало потоки воды большими порциями. Это не могло не сказаться и на дорожных условиях. Так, 4 июня, около 10:05, на улице Советской в Новозыбкове 46-летний водитель мотоцикла «Stels» не учел скоростной режим и дорожные условия, в результате чего вода из-под колес встречного автомобиля забрызгала стекло его мотошлема. Как следствие, мотоциклист не справился с управлением и врезался в автомобиль «Audi 80», который стоял справа на обочине по ходу движения. В результате ДТП водитель мотоцикла госпитализирован с диагнозом «множественные повреждения, перелом надколенника, разрыв собственной связки надколенника, вывих и перелом голени».
Госавтоинспекция Брянской области провела с 25 по 29 мая оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный маневр». За эти пять дней госавтоинспекторы выявили свыше 35 нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения (ч. 4 и 5 ст. 12.15 КоАП РФ). Также выявлено 52 факта управления транспортными средствами пьяными водителями, а также отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования. Из них восемь автолюбителей сели за руль в нетрезвом виде повторно, теперь им грозит уголовная ответственность по ст. 264 прим. 1 УК РФ.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-0106

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *