,

Претенденты на первое место в конкурсе «Худшая муниципальная практика»

На майской сессии горсовета глава администрации Федор Сушок сообщил, что в городе большое внимание уделяется благоустройству — уборке улиц, скверов и парков, ликвидации несанкционированных свалок. В 2019 году на содержание общественных мест в городе Клинцы израсходовано 2 217 865, 00 рублей.
Также в 2019 году Клинцы по результатам регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» заняли первое место в рамках ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области». Как говорят, было гладко на бумаге, да забыли про овраги.
В данном случае под «оврагами» мы подразумеваем удручающее состояние детских игровых комплексов в центре города, возле фонтана «Центральный». Вот уже две недели некогда помпезно открытую игровую площадку «Кремль» никто не убирает, как и соседнюю игровую площадку. Получается, что предприниматели, выигравшие тендер, не работают, но получают немалые деньги из городского бюджета. Почему администрация не контролирует выполнение договорных обязательств с индивидуальными предпринимателями, возможно, представители исполнительной власти боятся выйти из своих кабинетов из-за карантина?
В этом отношении для всех есть хорошая новость: 5 июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выходе России на плато по коронавирусу, однако, как сообщила РИА «Новости» официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис, при планировании массовых мероприятий необходимо соблюдать меры безопасности. Просим местных чиновников, чтобы навели порядок на детских игровых комплексах в центре города, в двух шагах от Дома Советов, и строго спросили с индивидуальных предпринимателей за недобросовестное выполнение договорных обязательств. Есть еще один выход — устроить на этой общественной территории субботник с участием сотрудников администрации, в противном случае, если будет объявлен конкурс «Худшая муниципальная практика», Клинцы займут в нем тоже первое место.

Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: замусоренная территория игрового комплекса