,

Что-то пошло не так — ремонт в городском ЗАГСе откладывается

В начале этого года заведующая отделом ЗАГС города Клинцы Ольга Дукина поделилась с нами хорошей новостью о том, что летом в учреждении начнется капитальный ремонт, на который планируется израсходовать шесть миллионов рублей. На период ремонтных работ торжественная регистрация брака в учреждении проводиться не будет, а отделение ЗАГС (улица Мира, 107а) временно разместят в другом помещении.
Заказчиком капитального ремонта помещений ЗАГСа на электронном аукционе выступало Управление записи актов гражданского состояния Брянской области с начальной (максимальной) ценой контракта 6 964 642,00 рубля. Но что-то пошло не так.
Мы связались по телефону с Ольгой Дукиной, которая рассказала, что пока ремонта в ЗАГСе не намечается. Аукцион начался, документация была выставлена, но через некоторое время аукцион отменили. Организаторы электронных торгов по ремонту ЗАГСа заявили, что в связи с коронавирусом — это не первоочередная задача, когда эпидемиологическая обстановка улучшится, тогда ремонт и начнется. Ремонт в этом году должен быть, но сроки немного отодвигаются.
Мы уточнили у Ольги Дукиной, подают ли граждане заявления на регистрацию брака.
— Граждане подают заявления на бракосочетание, но мы объясняем, что они могут обратиться в другой ЗАГС, который им нравится, потому что сейчас можно зарегистрировать брак в любой точке России. В нашем городе есть еще районный ЗАГС, поэтому мы рекомендуем обращаться туда, если они хотят торжественную регистрацию. Кстати, в Клинцы на регистрацию брака многие приезжают из Стародуба, Унечи, Гордеевки, — рассказала Ольга Дукина.
Как нам стало известно, в этом году в связи с эпидемией коронавируса заявлений на регистрацию брака подают меньше. В основном, заметила Ольга Евгеньевна, регистрируем тех, кому очень необходимо.

Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: городской ЗАГС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *