,

Детский технопарк «Кванториум» — начался капитальный ремонт здания бывшего техникума

В статье «Рай для технически одаренных ребят — в Клинцах откроют
«Кванториум» («ВлД», №15) мы рассказывали читателям об открытии в нашем городе учреждения дополнительного образования нового формата, школы мышления нового типа, предназначенной для ускоренного развития детей по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.

Разместится «Кванториум» в здании бывшего текстильного техникума по улице Пушкина, 24. Из документации открытого конкурса на право заключения договора на выполнение работ по капитальному ремонту здания мы узнали, что директором Клинцовского детского технопарка «Кванториум» является Валерий Бессмертный. На электронных торгах по капитальному ремонту здания «Кванториума» с начальной ценой 51 960 378 рублей победила брянская строительная организация ООО «Элементстрой 32» (директор Алексей Шандыба). Представитель строительной организации Евгений Бодрягин рассказал, что демонтаж конструкций строители начали с 1 июня.
Рядом со зданием во дворе росли пять высоких деревьев, 4 июня четыре из них были спилены. Как отметили сотрудники строительной организации, получено разрешение на спил деревьев. Зеленые насаждения были предварительно обследованы комиссией, которая пришла к выводу, что деревья аварийные. Кроме того, выполнение технических работ в условиях близко растущих к зданию деревьев было бы затруднено.
В России в настоящее время действуют 111 «Кванториумов» в 74 регионах, в которых учатся более 600 тысяч детей. Возможно, скоро и клинцовские ребята смогут изучать передовые технологии и применять теорию на практике.

Евдокия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *