,

Кадровые перестановки в администрации и образовательной сфере города

Образование — одна из ключевых сфер социальной жизни нашего города.
В Клинцах сегодня одиннадцать общеобразовательных учреждений,
прогимназия. В школах на начало 2019-2020 учебного года обучался
7191 учащийся.

В городской администрации и образовательной сфере города произошли некоторые изменения. Как нам стало известно, с 5 июня бывший руководитель отдела образования приступила к своим новым должностным обязанностям в девятой школе. Согласно распоряжению Клинцовской городской администрации от 01.06.2020 года №603-р «Об итогах конкурса на замещение вакантной должности директора школы №9 г. Клинцы», победителем конкурса стала экс-начальник отдела образования Жанна Бурнос.

Мы связались с Жанной Бурнос и задали ей несколько вопросов.
— Жана Александровна, правда ли, что Вы назначены директором девятой школы?
— Да, правда. В связи с изменением структуры администрации сократили должность начальника отдела образования.
— Вы все-таки дошкольный работник, а школа — это немного другое. Как Вы считаете, справитесь?
— Дошкольный работник я по первому образованию, а по второму и третьему — я управленец, администратор. А вообще моя специальность — преподаватель педагогики и психологии, моя специфика — средние специальные учебные заведения.
— Сейчас в сфере школьного образования много нового, включая дистанционное обучение, что представляет определенные сложности. Что Вы об этом думаете?
— Работа в должности начальника отдела позволила мне глубоко изучить школу, все школьные проблемы. Со мной будет работать в качестве завуча бывший директор девятой школы Ольга Короленко, которая будет моим наставником, товарищем, другом и помощником.

В мае этого года на 12-й внеочередной сессии горсовета была представлена Пояснительная записка к проекту решения горсовета «О бюджете городского округа «город Клинцы Брянской области» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
Из Пояснительной записки стало известно, что резервный фонд финансового управления Клинцовской городской администрации уменьшился на сумму 314 236, 00 рублей. В эту сумму вошли средства на приобретение ноутбука, МФУ лазерного, колонок на общую сумму 48 054 рубля для общеобразовательной школы №9.
Можно предположить, что тогда еще начальник городского отдела образования позаботилась об укреплении технической базы теперь уже вверенного в ее управление учебного заведения — девятой школы.

Анна БОРИСОВА
На фото: Жанна Бурнос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *