,

Дураков на сказки ловят

на встрече жильцов с представителями управляющей компании«Ах, обмануть меня нетрудно!.. Я сам обманываться рад!» — восклицал влюбленный Пушкин. В большой и пламенной любви к управляющей компании «Жилкомсервис» вряд ли кто признавался, а вот выразить свое недовольство желающие найдутся.

Самая большая управляющая компания в городе с приходом нового руководителя пытается наладить диалог с жильцами через собрания председателей товариществ собственников жилья и советы многоквартирных домов.
По инициативе руководства «Жилкомсервис» состоялось уже второе собрание с приглашением представителей городских служб и администрации. По регламенту собрание на прошлой неделе ничем не отличалось от предыдущего, которое проводилось в конце октября. Руководитель ООО «Жилкомсервис» Анатолий Медведев всячески старался обходить наиболее острые вопросы и по возможности не выносить их на всеобщее обсуждение. Например, насчет удержания в смете за невыполненные ремонтные работы в доме №54 по улице Ворошилова было сказано: «Это юридический вопрос». И хотя юрист присутствовал в зале и мог дать свои комментарии, собравшиеся перешли к обсуждению других проблем.

Большинство управляющих компаний, не выполнив Федеральный закон от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до указанного срока (1 июля 2012 года), его выполнение, точнее, установку общедомовых приборов учета, переложили на ресурсоснабжающие организации. Те, в свою очередь, вынуждены зачастую верить управляющим компаниям на слово, что инженерные общедомовые сети находятся в надлежащем состоянии.

на встрече жильцов с представителями управляющей компанииЖители девятиэтажного дома №153 по улице Калинина, как и многих других домов, не были уведомлены об установке общедомовых приборов учета, а подрядчикам обеспечили доступ в подвальное помещение, даже не потрудившись устранить протекание канализационной трубы. Во многих домах общедомовые приборы учета не введены в эксплуатацию, и расчет производится по нормативу, что, несомненно, выгодно для управляющей компании.

Следует отметить, что подавляющее большинство представителей домов — пожилые люди. Идейные и работающие отказываются выполнять общественные нагрузки, причем не только из-за занятости. Зачастую пассивность людей связана с тем, что «придется ссориться с администрацией, а это чревато прессингом на работе».

Тем временем руководство управляющей компании продолжало красивые речи.

— Необходимо создать абонентскую службу, определить режим работы. Эта служба будет выявлять нечистых на руку потребителей коммунальных услуг и неплательщиков. Долг по платежам составляет около шести миллионов рублей. Без создания такой службы дальше двигаться нельзя. У нас появятся рычаги влияния, которых сегодня мы не имеем. Нужно, чтобы люди, боясь, уважали.

Мы понимаем, что без санкции прокурора войти в чужое жилище невозможно, но мы будем убеждать людей, а вы помогайте нам. Председатели ТСЖ могут обратиться в суд на неплательщика, а если вы не хотите портить отношения с недобросовестными соседями, то за них придется раскошеливаться самим, — убеждал собравшихся руководитель «Жилкомсервиса» Анатолий Медведев.

На какие средства будет существовать новая служба — руководство умалчивало. Контролеров направят выколачивать долги? Ну, тогда нужно первый рейд сделать в администрацию! Ни для кого не секрет, что огромные долги появляются от неуплаты за квартиры, сданные по чернобыльской программе. Только вопрос первоочередной важности «сказочники» не озвучили.

«Исчерпывающую информацию» предоставила начальник производственного отдела Любовь Афанасенко:
— Заканчивается договор между управляющей компанией и домами, которые три года назад не выбрали способ управления и были переданы по результатам конкурса. Мы готовы работать и проводить собрания. Дома, переданные по конкурсу с января, четко должны определиться со способом управления. Вы можете переизбрать управляющую компанию. Мы вас услышим. Еще ни от одного дома мы не отказались.

Да, «не отказались ни от одного дома», но и не дают ни одному дому благополучно уйти в другую управляющую компанию. Слишком учредитель строг и непреклонен: распорядился «дома не отдавать». Вот и держат оборону с помощью красивых речей. Такую лапшу быстро не удастся с ушей сбросить, а там, глядишь, и сроки упустили, и букву закона не смогли соблюсти. Конкурентам на рынок ЖКХ пробиться непросто. У председателей ТСЖ, которые выбрали для управления домом управляющую компанию, руки связаны далеко не прозрачными договорными отношениями с одной стороны и недобросовестными жильцами — с другой. Варятся они, несчастные, в своих проблемах, а от управляющей компании поддержки не видят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.