,

Бессмертное от Бессмертного — «лож учю, а преценденты ни где не обьяснялись», а также знакомство с «крутым» сайтом клинцовского Кванториума

Только не подумайте, что мы уволили корректора и наняли безграмотных корреспондентов (хотя найти таких в Клинцах, как показали последние события, не так уж и сложно). На самом деле весь этот набор невероятно исковерканных слов принадлежит персту пользователя соцсети «ВКонтакте» под ником «Валерий Бессмертный». Вечером 15 июня в одном из клинцовских пабликов был размещен очередной негодующий пост на тему проходящего в эти дни капремонта здания бывшего техникума по улице Пушкина, 24 (https://vk.com/klintsy.region_32?w=wall-83985614_993478). Под этим отличным постом (непонятно, что случилось с админом паблика, который обычно постит в свое сообщество чушь, муть и компот) разгорелась жаркая дискуссия между автором текста Аркадием Шулеповым и пользователем Валерием Бессмертным.
Все началось с такого вот абсолютно бессвязного сообщения Валерия:
«Когда он рушился вы не видели. Стали востанавливать заметили. Кругом заказ,и ваши коментарии полная чушь. Зданию быть сердобольные защитники(проплаченые) Клинцы были есть и будут».
Сразу оговоримся, что здесь и далее мы всенепременно сохраняем бессмертную орфографию и пунктуацию Бессмертного. Через пару сообщений в этом диалоге последовала такая многообещающая фраза от Бессмертного:
«Аркадий, я знаю больше чем некоторые поверьте. Я здесь учился, работал и хочу видеть это здание во здравии. Но из за тотальной лжи, здание пострадает ещё больше. Ни один фрагмент здания не пострадает, это первое. Этим врунам нужно все остановить. Они имеют на этом свою выгоду. А мы свами на это ведемся. Мне стыдно за нас. Нас так легко развели».
Так пострадает или не пострадает, Валерий? Вы уж там определитесь. И куда подходить всем 500-та подписавшимся в защиту варварски уничтожаемого здания за деньгами? Они ведь все куплены, судя по вашим словам. И вот еще одно от Бессмертного:
«Я этот проект видел своими глазами, всё без изменений — Это не проект а типовая болванка. И этим врунам(опубликовавшим это) обьяснялось но они не видят от правды для себя выгоды по тому и обманывают всех. Честно я не думал что Клинчане поведутся на их лож. Я не понимаю почему меня ещё не забанили. Наверное спят».
На это Аркадий ответил, что он автор текста, поэтому банить Валерия никто не будет. Далее было еще несколько небольших комментариев от участников диалога. Чтобы долго не издеваться над вами, заставляя читать этот безграмотный набор слов и междометий, приведу одно из последних его сообщений под этим постом:
«Не люблю импортных слов, учю их с трудом. А по русски это типовои стандарт кванториумов для всей России это (Сколково.) Но для зданий исторического характера это не подходит. И нетолько для Клинцов и есть преценденты для других регионов России. Мы не одиноки. Но ни где такой лжи не было. Нам наверное не нужно доп образование для наших детей. Пусть Клинцы будут отстоем, так хотят эти протестующие. Прошу разберитесь, прежде чем вестись на показуху».
Пожалуй, нужно привести и ответ на это Аркадия, из которого читатель поймет, почему вообще мы подняли эту тему:
«Валерий вам и русский, к сожалению тяжело даётся. Если вы действительно будущий директор сего заведения, следует несколько повысить уровень основного образования».

Да, как вы уже знаете из публикаций в нашей газете, директора строящегося Кванториума зовут Валерий Бессмертный. Даже в страшном сне не могу представить, чтобы из моего ребенка лепили гения в заведении, которым руководит человек, не знающий даже, как пишутся слова «ложь» и «учу». Не могу поверить, что в Сколково могли назначить на столь ответственный пост человека, которому тройку по русскому языку в школе ставили только потому, что двойку ставить запрещалось руководством. Такая практика в наших школах была всегда, а жаль.
Поэтому нам остается только надеяться, что под ником «Валерий Бессмертный» писал какой-то его недоброжелатель, решивший запятнать репутацию руководителя клинцовского отделения КПРФ, депутата горсовета и бывшего замдиректора главного городского учебного заведения – КИПКа. Если же этот текст действительно принадлежит директору Кванториума, то тогда это просто занавес. Занавес всему. Кстати, утром 16 июня все сообщения Бессмертного под постом были удалены.
И еще один интересный факт. На днях заработал официальный сайт клинцовского Кванториума. Как говорит лучший журналист нашей страны, ныряем по ссылке http://kvant32.ru/. Посмотрели? Не правда ли, информативно? А какой дизайн! Над этим порталом явно работали лучшие программисты и веб-дизайнеры нашей страны, будущие Павлы Дуровы.
А если серьезно, то хотелось бы видеть на сайте Кванториума информацию о проходящем ремонте здания, видеть проекты реставрации объекта культурного наследия. Хотелось бы, чтобы на сайте была информация о преподавателях, к которым нам предложат отвести своих детей. О том, каким премудростям и наукам их будут учить в этом заведении. Но вместо всего на единственной странице сайта уже который день мы видим всего одну информацию, которая явно была написала задней правой ногой, как говорила моя учительница русского языка (орфографию и пунктуацию по традиции сохраняем):
«Директор детского технопарка «Кванториум» В.Н. Бессмертный прошел курсы повышения квалификации в Сколково.Наставники технопарка «Кванториум» прошли дистанционное обучение в Сколково и получили Сертификаты о прохождении обучающих курсов».
Видимо, это исчерпывающая информация, которую должен получить любой житель Клинцов, пожелавший ознакомиться с деятельностью Кванториума. Читатели могут спросить: «А, может, сайт Кванториума в сети тоже разместили недоброжелатели Бессмертного?» На сей раз твердо отвечаем – нет! По нашей информации из достоверных источников, это реальный официальный сайт клинцовского Кванториума.
Еще есть официальная группа Кванториума в соцсети ВКонтакте (https://vk.com/kvantoriumklintsy), которая живет аж с 21 февраля 2020 года. Здесь информации чуть больше. Вот, например, содержание одного из постов: «Тебе скучно? Скорее заходи в «Интерн: 3 в ряд» и посоревнуйся с друзьями за звание лучшего интерна!» Обычно со слов «тебе скучно» начинаются предложения «клубничного» характера. Но это ладно. Есть тут и краткая информация от 11 июня о строительных работах на объекте, где расположится Кванториум. А самый свежий пост информирует нас о том, что некто Вадим Ковалев получил сертификат о прохождении курса «Гибкие компетенции проектной деятельности». Можем предположить, что именно этому господину доверят делать проект реставрации фасадов здания бывшего техникума. Кстати, есть даже скан этого сертификата, только на нем почему-то нет ни печатей, ни подписей. Такую картнику может сделать каждый мало-мальски разбирающийся в фотошопе человек.

PS Никогда еще в сдаваемом мною тексте не было такого количества подчеркнутых Word слов. Спасибо за это уровню грамотности людей, пишущих комментарии в сети. Но именно комментарием из всё того же поста за авторством Марины хочется закончить этот текст: «Перспективный проект для детей больше похож на ЛГБТ клуб «Голубая устрица», расцветочка вырвиглазная просто».

На фото скриншоты сообщений в соцсети

Янина Полуполдникова

1 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. Ну, что тут скажешь, тот случай, когда смотрит в книгу, видит космический корабль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *