,

В Ардони столкнулись две иномарки, на Брянщине активно взялись за ночных пешеходов без световозвращающих элементов

Вторая неделя лета, несмотря на изнуряющую жару, прошла в Брянской области без смертельных аварий. Даже сложно уже вспомнить, когда последний раз мы констатировали в своих еженедельных отчетах о ДТП в нашем регионе столь отрадный факт. Однако общее количество дорожных аварий с пострадавшими на отчетной неделе вышло довольно внушительным. С 7 по 13 июня на Брянщине зафиксировано 15 таких происшествий. Это на одно ДТП больше, чем было семидневкой ранее. Одна из аварий с пострадавшими произошла на клинцовской земле.

9 июня, около 17:50, в селе Ардонь 21-летний водитель автомобиля «Ford Mondeо», двигаясь со стороны Клинцов, при развороте не убедился в безопасности выполняемого маневра и не предоставил преимущества в движении 23-летнему водителю автомобиля «Renault Logan», который ехал во встречном направлении. В результате столкновения автомобилей пострадал 34-летний пассажир «Renault Logan». Мужчина госпитализирован с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана носа, ушиб грудной клетки».

Немного статистики от областной ГИБДД. В Брянской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход». Усиленный контроль над соблюдением правил дорожного движения осуществлялся 8 июня на федеральных автодорогах, проходящих по территории нашего региона. В период проведения мероприятия пресечено 38 фактов нарушений правил дорожного движения пешеходами. К административной ответственности привлечены восемь пешеходов, которые передвигались в темное время суток без световозвращающих элементов.

Всего с 1 по 10 июня в ходе надзора за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции Брянской области пресечено 767 нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов, в том числе к административной ответственности привлечены 62 человека, которые шли в темное время суток без световозвращающих элементов. Также за первую декаду июня пресечено 282 факта непредоставления преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-avar0906

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *