, ,

На ремонт мемориала израсходуют около 100 тысяч рублей

Мемориал Героям Отечества, торжественно открытый в 2012 году, посвящен светлой памяти всех воинов-клинчан, погибших на полях сражений Гражданской и Великой Отечественной войн, в «горячих точках». Как известно, основой мемориала стал памятник 706-му продотряду, на мраморной плите которого была надпись: «Бойцам 706 продотряда, погибшим во время кулацкого мятежа в Уфимской губернии 9 февраля 1920 года».
Об этом историческом факте уже почти никто не вспоминает, а молодое поколение может даже искренне удивиться, узнав эту интересную деталь. Памятник был возведен в 1981 году методом народной стройки. Авторы железобетонного памятника, облицованного гранитными плитами, — ленинградские скульпторы З. Пырников и А. Семенченко.
На мартовской сессии горсовета на ремонт памятника Героям Отечества депутатами были утверждены расходы в сумме 99 964 рубля. В настоящее время производится замена старой облицовочной плитки на новую (цвета черного мрамора) рабочими ООО «Стройальянс» — генеральный директор Кирилл Шаталов.
В мае этого года на Братском кладбище советских воинов был приведен в порядок памятник партизанам, на реставрацию которого выделялась 171 746 рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Светлана МИХАЙЛОВА,
фото автора: ремонт мемориала Героям Отечества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *