,

На повороте на Клинцы иномарка протаранила фуру, под Суражом погиб водитель автомобиля «Mercedes»

С начала эпидемии коронавируса на дорогах Брянской области значительно уменьшилось количество ДТП с пострадавшими. Напомним, что в некоторых наших отчетах было менее десяти аварий за неделю, и ни разу мы не фиксировали 20 и более происшествий. Но в последние недели наметилась негативная тенденция, а прошедшая семидневка и вовсе побила все рекорды последних месяцев. С 14 по 20 июня на территории нашего региона произошло 20 ДТП с пострадавшими, причем львиная доля пришлась на пятницу и субботу — в сумме 12 аварий за эти два дня. Сразу три происшествия закончились смертельными исходами. Одна из аварий с пострадавшими произошла на повороте на Клинцы с трассы «Брянск — Новозыбков». С нее мы и начнем сегодняшний отчет.
18 июня, около 10:50, на 165 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Клинцовском районе 22-летняя женщина-водитель «Datsun on-DO», двигаясь со стороны Смотровой Буды в сторону Клинцов, не предоставила преимущество в движении и столкнулась с автомобилем «MAN» с полуприцепом под управлением 40-летнего водителя, который ехал со стороны Брянска в сторону Новозыбкова. В результате ДТП автолюбительнице с ушибом локтевого сустава и резаными ранами плеча и тела назначено амбулаторное лечение. Ее 53-летняя пассажирка отделалась ушибом плеча, госпитализация ей тоже не понадобилась.
20 июня, около 12:10, на 4 км автодороги «Сураж — Иржач» в Суражском районе 28-летний водитель погрузчика «JCB» не убедился в безопасности при выполнении маневра «разворот налево» и столкнулся с ехавшим в попутном направлении автомобилем «Mercedes ВЕNZ VIТО» под управлением 37-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Mercedes» от полученных травм скончался на месте. Его 44-летний пассажир госпитализирован с диагнозом «сочетанные травмы, закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы лица и головы, сотрясение мозга, перелом плеча, ушибы ног и грудной клетки».
В этот же день, 20 июня, около 18:37, на 203 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск» в Дубровском районе 38-летний водитель автомобиля «Mercedes ACTROS» сбил 29-летнего мужчину, который внезапно начал переходить дорогу не по пешеходному переходу. В результате пострадавший от полученных травм скончался до приезда «скорой помощи».
21 июня, около 21:20, на 353 км автодороги «Украина» в Брянском районе 42-летний водитель автомобиля «Lada Priora» выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «Mazda Premacy» под управлением 62-летнего водителя. В результате ДТП водитель отечественного автомобиля от полученных травм скончался. Водитель автомобиля «Mazda» госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки». Его 41-летний пассажир попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.
В Брянской области 9-10 июня прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Мото». За два дня сотрудники Госавтоинспекции пресекли 16 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями мототранспорта. Один из мотоциклистов нарушил правила, находясь в нетрезвом виде. Еще два водителя сели за руль двухколесного транспорта, не имея водительских прав. Всего с начала июня в нашем регионе выявлено 395 фактов нарушений правил дорожного движения с участием водителей мотоциклов.
С 11 по 14 июня в области прошло профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Стражи порядка выявили 65 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения. Из них 22 автолюбителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования, а в отношении семи водителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное нетрезвое вождение. За время операции от участников дорожного движения, сотрудников АЗС, кафе, магазинов и иных заведений придорожного сервиса получено 19 сообщений о фактах управления транспортом в состоянии опьянения.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ