,

Сессия горсовета: льготы предпринимателям, пострадавшим в условиях коронавируса, новая структура администрации, переименование отделов

На 13-й сессии горсовета, состоявшейся 17 мая, было рассмотрено пять основных и четыре дополнительных вопроса:
— О внесении дополнения в решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 11.09.2014 г. №5-1036 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории городского округа «город Клинцы Брянской области» (с изменениями и дополнениями).
— О внесении дополнения в решение горсовета от 28.10.2015 г. №6-199 «О земельном налоге (с изменениями и дополнениями).
— О согласовании передачи в оперативное управление МБУ «МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Клинцы» движимого имущества.
— О согласовании передачи в оперативное управление МБУ «Клинцовский городской центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» объекта недвижимого имущества (веранда), расположенного по адресу: г. Клинцы, ул. Щорса, 6В.
— О согласовании передачи в хозяйственное ведение МУП «Тепловые сети» г. Клинцы движимого имущества.
По первому вопросу решение горсовета было дополнено пунктом 1.1 следующего содержания: «Установить ставку единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности за налоговый период 2-й квартал 2020 года в размере 10% для категории налогоплательщиков, включенных по состоянию на 1 марта 2020 года в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 г. №434 (с изменениями и дополнениями).
Осуществление деятельности в сферах, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, определяется по коду основного вида деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо в Едином государственном реестре предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года».
Внесены дополнения в решение «О земельном налоге». Установлена льгота по земельному налогу для субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в виде снижения на 25% установленной ставки земельного налога за налоговый период 2020 года.
Депутаты дали согласие на передачу в оперативное управление МБУ «МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Клинцы» программно-технического комплекса «Криптобиокабина». В оперативное управление Клинцовского центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи передано здание (веранда) — одноэтажное, деревянное, нежилое, находящееся по адресу: г. Клинцы, ул. Щорса, 6В. Предприятию «Тепловые сети» передано в хозяйственное ведение движимое имущество: «ГАЗ-3102».
Приняты изменения и дополнения в бюджет города на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. Уменьшается резервный фонд финансового управления администрации в сумме 722 520, 95 рублей, в том числе на мероприятия, направленные на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции — 380 016, 95 рублей; оказание материальной помощи гражданам в результате пожара — 260000 рублей; на ремонт системы отопления в мастерских СОШ №4 — 82 504 рубля.
В результате произведенных изменений резервный фонд составит 2 703690, 69 рублей. Дефицит бюджета — 23 460 604, 80 рублей.
Решением июньского заседания горсовета в структуру городской администрации внесены изменения. Главе администрации (после внесенных изменений в решение горсовета от 25.11.2009 года) теперь непосредственно подчиняются: заместители главы, отдел бухгалтерского учета и отчетности, отдел экономической политики и муниципальных закупок, сектор мобилизационной работы, финансовое управление, советник главы администрации.
Непосредственно заместителям подчиняются все остальные отделы: отдел правовой экспертизы, юридического сопровождения и судебной защиты; сектор по обеспечению деятельности административной комиссии; отдел документационного обеспечения и обработки информации; отдел образования; отдел опеки, попечительства, и демографии; отдел обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних; отдел перспективного развития и благоустройства; отдел организационно-контрольной работы, муниципальной службы и кадров; отдел внутренней политики, трудовых отношений, связям с общественностью и средствами массовой информации; отдел архитектуры, градостроительства и землепользования; отдел культуры, молодежной политики и спорта; комитет по управлению имуществом г. Клинцы.
Согласно новой структуре администрации, осталось 16 отделов (был 21), включая два сектора. Например, отдел культуры и по делам молодежи объединился с отделом физической культуры и спорта, отдел по делам несовершеннолетних теперь называется отдел обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних.
Распоряжением главы Клинцовской городской администрации от 15 июня заместителем главы администрации назначена Анастасия Батракова, которая ранее исполняла обязанности управляющего делами (руководителя аппарата) администрации г. Клинцы.

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: глава города и глава администрации