,

В ДТП под Почепом пострадали пять человек, под Новозыбковом «Lada» протаранила «КамАЗ»

С 20 по 27 июня на территории Брянской области произошло 14 дорожных аварий с пострадавшими. Для сравнения: неделей ранее подобных ДТП было 20. Но больше всего радует то, что на отчетной семидневке обошлось без смертельных аварий. Также отметим, что не было зафиксировано ни одного ДТП с пострадавшими в Клинцах и Клинцовском районе. Из 15 происшествий в области мы отобрали только два, о которых расскажем подробнее. Начнем с аварии, в которой пострадали сразу пять человек — это рекорд нынешнего июня.
Это ДТП произошло 23 июня, около 08:30, на 17 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Мглин» в Почепском районе. 72-летний водитель автомобиля «Volkswagen Transporter» не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «Lada Largus» под управлением 56-летней женщины-водителя. В результате ДТП пожилой водитель иномарки с ушибленными ранами волосистой части головы и щеки отпущен домой с назначением лечения. Не понадобилась госпитализация, несмотря на перелом голени, и женщине-водителю, которая управляла автомобилем «Lada». Также амбулаторное лечение назначено двум ее пассажиркам: 34-летняя женщина отделалась ушибленной раной головы, а 28-летняя женщина сломала ногу. 69-летняя пассажирка автомобиля «Volkswagen» с диагнозом «закрытый перелом, ушибленная рана волосистой части головы» отпущена домой с назначением лечения.
Также остановимся подробнее на ДТП, которое произошло 25 июня, около 10:00, на улице Рошаля в Новозыбкове. 29-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21070», двигаясь со стороны села Замишево в сторону Новозыбкова, не учел дистанцию до ехавшего впереди в попутном направлении автомобиля «КамАЗ» под управлением 28-летнего водителя и протаранил его. В результате ДТП водителю легковушки с диагнозом «ушиб грудной клетки, открытая рана носовой пазухи» назначено амбулаторное лечение. Его 29-летняя пассажирка госпитализирована с разрывом почки.
В Брянской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Мото», которое проходило с 18 по 19 июня. За два дня сотрудники Госавтоинспекции пресекли 53 нарушения правил дорожного движения, допущенных водителями мототранспорта. Три мотоциклиста сели за руль в нетрезвом виде, а один водитель двухколесного транспорта не имел права управления на него.
С 17 по 19 июня в нашем регионе прошло оперативно-профилактическое мероприятие, в рамках которого сотрудники Госавтоинспекции осмотрели более 1000 автобусов, в том числе 335, осуществляющих межрегиональные перевозки. Стражи порядка выявили 772 нарушения правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов, из них 426 — с использованием приборов фотовидеофиксации правонарушений.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii2506